央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

麦迪受伤火箭影帝受益大 九场八次两双堪称最佳

 

CCTV.com  2009年03月04日 15:48  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间3月4日,休斯顿火箭主场107-97轻取多伦多猛龙,兰德里得到22分,姚明和斯科拉各得20分。

    自从麦迪在2月9日宣布本赛季报销后,火箭过去九场比赛取得8胜1负的成绩,他们并没有受到麦迪受伤的影响,反而全队打得越来越团结。麦迪缺阵火箭之所以能够表现出色,与斯科拉的作用分不开,本赛季斯科拉场均得12.5分8.4个篮板。麦迪受伤后的8场比赛中,斯科拉场均增加到14.5分11.2个篮板球,加上与猛龙的比赛,他在过去九场比赛中8场得到两双。

    今天斯科拉17投10中拿下20分16个篮板的表现,姚明每场比赛都会受到不同程度的包夹,斯科拉成功的挺身而出,不仅在防守中令姚明减轻了压力,并且进攻中让对手并不敢对姚明过于包夹,他的进攻有威胁也使姚明在一定程度上得到了解放。在斯科拉加盟火箭以前,大前锋无论是霍华德、斯维夫特还是海耶斯都解决不了的问题,被斯科拉迎刃而解。

    今天猛龙的两名内线博什和巴格纳尼都有中远投的能力,姚明移动慢肯定防不来,斯科拉防得了巴格纳纳却顾不上博什,他一个人几乎是疲于奔命。开场斯科拉在内线上篮得分,随后巴格纳尼和博什连续投中,火箭内线球员拉到外线防守并不成功。当火箭换下姚明用兰德里打大前锋,斯科拉改打中锋后效果不错,斯科拉和兰德里都能跟得对方的脚步,对方的博什和巴格纳尼也不敢像姚明在场上时那样乱投了。斯科拉在内线的进攻也打开了,他和兰德里连续投篮得分,他有突破上篮还有补篮得分。

    第二节姚明上场进攻打开了,不过对方的外线利用姚明的防守漏洞再次将分差拉开,斯科拉上场替下姚明火箭再打小个阵容又有效果,斯科上场就投中一球,兰德里中投命中率很高,斯科拉在1分37秒连续抢到进攻篮板补篮得分,火箭队上半场反超比分,与斯科拉领衔的小个阵容有很大关系。

    第三节几乎是第一节的翻版,姚明在场上防不出去,博什和巴格纳连续得分,火箭被反超比分,斯科拉虽然连续两次进攻被巴格纳尼盖掉,但他信心不丢,5分16秒他强打篮下成功追成66-66平。4分16秒斯科拉再次上篮命中,火箭稳住了局面。火箭用小个阵容,斯科拉打中锋,接洛瑞传球上篮得分,火箭在1分58秒取得74-70的领先。

    第四节火箭很快拉开比分,斯科拉在3分12秒上场时火箭领先了12分基本锁定胜局。他在最后时刻连续两次接布鲁克斯传球一次上篮还有一次扣篮,火箭赢得了本场胜利,斯科拉进攻和防守两端都是功臣。

相关链接:

火箭弃将加盟热火 海德最快明日可加入新东家
火箭专家:角色球员居功至伟 兰德里新高助休城
[视频]NBA:火箭正式签约詹姆斯 怀特
破绕前梦幻组合成大杀器 姚明得分升至火箭第六
火箭控卫舞动隐形的翅膀 姚明陷入挣扎只怪阿帅
姚明两双力压猛龙双塔 火箭胜猛龙主场9连胜

   

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报