央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

阿泰32分难阻末节崩溃 火箭领先17分遭公牛翻盘

 

CCTV.com  2009年03月01日 12:16  进入体育论坛  来源:央视网综合  

   央视网综合:北京时间3月1日,火箭取得了主场九连胜以后,终于可以“换一种活法”,他们开始了连续的客场征程,首先来到芝加哥挑战公牛。阿泰斯特面对老东家大开杀戒,前三节领先17分的火箭第四节遭遇大崩盘,阿泰斯特终场前连续3投不中,最终火箭102-105不敌公牛,遭遇客场四连败。姚明受到犯规困扰吃了5次犯规,但他仍然拿下17分7个篮板3次盖帽。

  这场比赛,火箭阿泰斯特拿下32分6个篮板,斯科拉16分12个篮板,沃弗尔11分;公牛罗斯得到22分8个篮板7次助攻,诺阿10分15个篮板,托马斯19分9个篮板。

点击返回点播大厅>>>

点击进入更多组图>>> 

   阿泰战老东家手感奇佳

  火箭进入状态很快,斯科拉跳投得分,阿泰远投得手,公牛则由戈登完成“打三分”,邓也上篮得手,开局两队7-7战平。此后阿泰连砍5分,迫使公牛暂停。前3投不中的姚明该节中段突然找到了手感,他连中两球,阿泰斯特也转身跳投得手,布鲁克斯中投命中将比分改写为21-13。该节末段姚明盖掉诺阿的投篮,斯科拉在反击当中勾手命中,阿泰斯特再中一球,首节火箭以31-26领先结束,该节阿泰斯特6投5中拿下12分。

  公牛疯狂反扑追上火箭

  第二节初段火箭有些松懈,公牛米勒和辛里奇分别得分,萨尔蒙斯跳投得手,客队将比分追成了34-37。火箭请求暂停后,将疲倦的姚明换下,公牛邓快攻得分后,他的队友邓和托马斯均强攻篮下得手,火箭只能重新派出姚明增加内线优势。该节末段火箭斯科拉上篮得分,姚明勾手命中,阿泰斯特投入三分,然而公牛米勒远投得手,托马斯底线抢断完成扣篮,主队2秒之内得到5分,上半场火箭仅以58-55领先公牛。

  火箭三分战术摧毁公牛

  下半场鸣哨没多久姚明就扣篮得分,阿泰斯特和巴蒂尔分别投入三分,将比分改写为66-59,迫使公牛暂停。暂停后公牛托马斯扣篮得分,然而火箭布鲁克斯连续砍下5分,将优势扩大为12分。该节中段火箭连续出现2次传球失误,但公牛没有把握住机会,火箭斯科拉跳投得分后,他又和姚明四罚全中,将比分改写为79-64。此后公牛辛里奇和罗斯各中一球,然而阿泰再中三分,沃弗尔在该节结束前0.6秒断球造成对方犯规,他两罚全中,三节打完火箭88-71遥遥领先。

  罗斯16分导演绝地翻盘

  公牛诺阿扣篮得分拉开了第四节的战幕,接着罗斯完成“打三分”,托马斯跳投得手,主队将比分追成了78-91。此时姚明变得急躁,他领到个人第五次犯规只能下场。危急时刻沃弗尔和阿泰斯特均扣篮得分,接下来阿泰斯特连续两次跳投得分,然而公牛戈登和罗斯携手拿下4分,终场前4分钟,火箭还以99-89领先。此后斯科拉和阿泰斯特均出现失误,公牛罗斯连中两球,戈登两罚全中并跳投得手,公牛打出13-3的高潮追平比分,火箭请求暂停。暂停后斯科拉跳投不中,罗斯却跳投得分,阿泰斯特连续2个三分球不中,萨尔蒙斯在犯规战术下2罚1中,阿泰跳投不中,火箭102-105不敌公牛,该节罗斯得到16分。

  火箭首发阵容:姚明、斯科拉、巴蒂尔、阿泰斯特、布鲁克斯

  公牛首发阵容:诺阿、托马斯、邓、戈登、罗斯

相关新闻:

惨遭大帽姚明不怒反喜 火箭巨人诡计助队友获益
火箭专家在线:公牛队猛攻小黑豆 姚明用力过猛
火箭蝙蝠侠竟使小丑恶招 巴蒂尔险戳伤戈登眼睛
火箭宣布裁掉海德 莫雷:他是一名伟大的球员
海德堪称火箭外线杀手 三分创纪录曾令麦迪汗颜

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报