央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

于凤桐:父亲现场观战有压力 连续征战影响体力

 

CCTV.com  2009年02月19日 16:43  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  北京时间2月19日,第24届世界大冬会开幕次日,继中国队在女子速滑500米中丢掉首金后,男子速滑500米争夺中,于凤桐也没能顶住韩国名将李康爽的冲击,总成绩落后0.05秒遗憾获得一枚银牌,李康爽为韩国代表团摘得第二枚金牌。

  “没能够拿到金牌,当然有些遗憾,只差了0.05秒。”对于今天的表现,于凤桐虽然表示自己发挥得挺正常,也滑出了在该场馆的最好成绩,但未能帮助中国代表团拿到金牌,多少还是有点不爽,脸上也没有笑容。

  “我们丢掉首金后,我就想要做点什么,给了自己一些压力。”面对老对手李康爽,于凤桐在首轮比赛中以0.02秒的微妙优势取得领先,但在第二轮的争夺中,之前女队失金对他也造成了一些影响。次轮决胜局的较量,他在滑行中出现了小小的失误,落后韩国人0.07秒,最终遗憾地被对手反超,丢掉金牌。

  于凤桐是黑龙江伊春人,据他介绍,本次大冬会,他的父亲等亲友团也特地赶到哈尔滨来观看他的比赛,“我想要在比赛中表现得好一些,接下来的100米比赛我争取发挥出最好的成绩。”

  于凤桐是中国速滑短距离最近凸现的又一个冬奥会争金点,在本赛季的世界杯几站比赛中,他摘金夺银,目前排名第一。此次的500米,应该是有着很大的胜券。韩国选手李康爽因为伤势困扰,缺席了很多世界杯比赛的争夺,但出人意料的是,他却在今天的比赛中滑出如此好的水平。

  “我最近参加世界杯比赛比较多,体力上有些影响,对手发挥得很好,有些出乎意料。”赛后,于凤桐也不得不承认,今天的比赛,对手确实表现比他好。

  不过,虽然丢掉了金牌,主教练塞吉还是很满意弟子的表现。“他今天的比赛,他正常发挥了水平,也滑出自己在这个场地的最好成绩。只是对手之前由于伤病休整了很长一段时间,休息得比较好一些。”

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报