央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

外国运动员盛赞哈尔滨“的哥志愿者”热心服务

 

CCTV.com  2009年02月19日 08:19  进入体育论坛  来源:大冬会官网  

  大冬会官网2月18日讯大冬会一分一秒临近,哈尔滨市的十万名城市志愿者也逐渐“进入状态”。近日,一位“的哥志愿者”的热情服务引来了几位荷兰运动员的赞赏,成为城市志愿者服务大冬会的亮点。

  2月15日是大冬会城市志愿者上岗服务的第一天。当晚9时许,大众出租汽车公司驾驶员、城市志愿者刘子林,在道里区友谊路接待了几位外国客人。通过翻译介绍,他得知几名乘客是来自荷兰的大冬会运动员,刚刚在防洪纪念塔结束观光,准备返回大冬会运动员村。

  了解到这一情况,刘师傅马上开始热心讲解哈尔滨的历史变迁、著名景点,几名运动员也非常有兴致,不断通过翻译向刘师傅了解哈尔滨的风土人情。刘师傅还告诉他们,大众出租汽车公司作为城市志愿者中的一支队伍,与团市委、市青年志愿者协会联合开通了大冬会城市志愿服务绿色通道,“的哥志愿者”将全天24小时为参加大冬会的运动员和工作人员提供订车服务,并免费为国内外客人提供城市简介、导游导购服务。

  到达目的地后,几名运动员要付车费,被刘师傅婉言谢绝了。刘师傅表示,哈尔滨是这次大冬会的东道主,作为城市志愿者中的一员,为客人提供优质服务是他们应尽的义务,运动员们发挥出好成绩,就是广大城市志愿者的最大心愿。

  见此情景,几名荷兰运动员不停地向刘师傅竖起大拇指,表达对哈尔滨人民和广大城市志愿者的敬意。据了解,这几名外国运动员已向大冬会组委会反映了冰城出租车司机刘师傅带给他们的感动和大冬会城市志愿者留给他们的美好印象。

相关链接:

舞蹈与科技的结合 大冬会开幕式现代舞《求索》
第24届大冬会开幕 全体演员注视主火炬塔
大冬会开幕式:吉林市歌舞团表演魔方
大冬会主题曲《我们年轻,我们坚强》
大冬会开幕 张丹张昊准备引燃数字造型
大冬会开幕式 歌手维塔斯演绎《天籁飘飘》

责编:孙晶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报