央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

任慧力拼大冬会首金 笑称全运痛哭属媒体编造

 

CCTV.com  2009年02月18日 20:14  进入体育论坛  来源:华奥星空  

  “你得帮我辟个谣。前段时间看报道,说我拿了全运会银牌后哭得稀里哗啦的,其实我一滴眼泪都没掉,一个国内比赛至于嘛,冬奥运会我都没激动成那样!”说这话时,速滑美女任慧有些忍俊不禁。

  第24届世界大学生冬季运动会速度滑冰比赛将于2月19日开战。今天上午,任慧来到速滑馆,为比赛做最后一次热身。这是任慧第二次参加大冬会,第一次是2005年在奥地利的茵斯布鲁克,当时任慧夺得500米和1000米两项冠军,成为当届大冬会中国军团最耀眼的明星。

  本届在家门口举办的第24届大冬会,任慧参加的项目仍然是女子500米和1000米,提及目标,这位被称作速滑美女的哈尔滨女孩表示,“争取拿到一枚奖牌吧!”任慧曾在2006年冬奥会上为中国代表团夺得一枚宝贵的女子500米银牌,但此后两年后受腰伤影响,她的成绩一落千丈。

  任慧患的是速滑运动员的常见病腰间盘突出,因为伤势较重,2007年她回到地方开始静养,直到2008年夏天才恢复正常训练。不到半年,她就在第十一届全运会速滑比赛中获得了一枚银牌。在今天的采访中,任慧虽然否认了夺银后激动得痛哭流涕的消息,但她表示这个成绩确实很振奋人心。

  “现在我的腰伤一天比一天好,随着腰伤的好转,我相信自己的状态也会越来越好的!”任慧坚定地说。

  由于女子500米比赛是本届大冬会将产生的首枚金牌,据赛事组委会有关人员介绍,当天的比赛门票早已销售一空。任慧说,“这个消息我听到了,因为门票太紧张,我的家人都没有买到。”尽管家人不能到现场给自己加油有些遗憾,任慧笑称,“没关系,还有那么多主场观众呢!”在任慧看来,观众爆满不是压力而是动力,“因为观众越多我越兴奋!”

相关新闻:

大冬会开幕前表演[组图]
大冬会开幕式精彩绝伦 三大看点让哈尔滨彻夜不眠
大冬会开幕式预演掠影--舞动在钢琴上的健与美
[开幕式]一切准备就绪 静待大冬会开幕!
大冬会开幕日纪念封遭遇抢购 以此铭记青春盛会
[开幕式]演播室现场:介绍有关大冬会的历史
图:各国运动员积极备战大冬会
第24届大冬会冰球详细赛程表 中国女冰冲击金牌
大冬会开幕式主要流程公布 主题演出节目单揭晓
大冬会开幕式即将举行 众明星纷纷安检[组图]

责编:贾勤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报