央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

哈尔滨大冬会开幕式20时上演 主题"青春与未来"

 

CCTV.com  2009年02月18日 13:51  进入体育论坛  来源:华奥星空  

  华奥星空2月17日哈尔滨电(记者 刘向前)2009年大冬会赛前新闻发布会今天在主新闻中心召开,组委会执行主席、黑龙江省常务副省长杜家毫表示:大冬会开幕式和闭幕式准备工作已经完成。

  历经三次预演 筹备全部就绪

  北京奥运会的成功举办再一次证明了好的开幕式是赛会举办成功的第一步,开幕式成功也就意味着赛会已成功一半;而将于18日晚20时举行的

  世界大冬会开幕式筹备情况如何?杜家毫向媒体记者透露说:“目前开闭幕式所有准备工作都已经就绪。”开幕式将于18日晚上20时举行,地点在主会场国际会展中心,目前已经进行了三次全方位预演;闭幕式将于28日网上20时在主会场举行,文艺节目由哈尔滨市组织有关文艺团体编排演出。

  开幕式主题:《青春与未来》

  开幕式将以‘青春、未来’为主题,时长1小时,演职人员以大学生为主;共设序、四个篇章以及尾声三部分。序为《吉祥冬冬》,表现本届大冬会吉祥物“冬冬”的到来,以及“冬冬”欢迎世界各地大学生的到来;随后是《相聚冰城》、《凝聚中华》、《和谐世界》以及点题之作《青春与未来》;尾声是《为青春喝彩》,以大型歌舞的形式把整个晚会推向高潮。届时将有全国1700多名大学生将参加大冬会开幕式演出,港、澳、台的师生也将参与开幕式表演;中国花样滑冰双人滑世界冠军庞清/佟健也将在开幕式上进行表演。

  舞台共分四层 演绎视觉盛宴

  舞台共分四层:冰面舞台、平面舞台、中高空舞台和高空舞台。这些舞台均由LED屏幕组成,场馆内的墙壁也将安装上LED屏幕,这样一来大冬会开幕式呈现给观众的必将会是一场立体的、全方位的视觉盛宴,因此非常值得期待。杜家毫在新闻发布会上承诺说:“尽管大冬会开幕式不能像北京奥运会开幕式那样在10万人的露天体育场进行,但是室内的表演仍然会非常精彩。”

  六位世界挂军共同点燃圣火?

  目前盛传大冬会圣火最终将由六位冰雪世界冠军点燃,但这六名世界冠军是谁目前还不能确定。根据本网记者此前得到的消息,花样滑冰名将张丹/张昊很可能会在其中;如果果真是六位世界冠军共同点燃圣火,那么作为黑龙江选手的中国冬奥会首金得主杨扬没有理由不在其中。但截至记者发稿时止,对此尚未有确切消息。

相关新闻:

大冬会礼仪小姐风采 美丽多姿显东方魅力(组图)
大冬会首战中国开门红 女子冰球5-3胜斯洛伐克
大冬会开幕式全解密 “火箭”尾火点燃火种盆
大冬会五大热点:首金花落谁家 中韩争锋短道赛场
大冬会安保媲美奥运会 “海豚音王子”将献艺开幕式
大冬会开幕式全揭秘:神秘点火 京剧与冰上杂技共舞

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报