央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

一天两度刷新世界纪录 伊辛巴耶娃:我有预谋

 

CCTV.com  2009年02月17日 08:37  进入体育论坛  来源:解放网-新闻晨报  

  虽然全世界都对伊辛巴耶娃这个姑娘心存怀疑,但不得不承认,“野心”是铸造这位撑杆跳天后的主要原因。昨天,当年仅26岁的伊辛巴耶娃在顿涅茨克撑杆跳明星赛上轻松越过5米高度时,没人能否认她的能力,用她自己略显张扬的话来说:“没错,在一天内两破世界纪录,这本就是我的‘预谋’。”

  比赛中,伊辛巴耶娃在4米86这个高度上确保冠军,将后面的比赛变成了破纪录的“个人表演”。她两次挑战4米96未果,第三次却要了4米97。“完全是因为迷信,我觉得4米96不吉利,索性要了4米97。”这位两届奥运会冠军说。

  果然,她顺利越过这个高度,创造了新的世界纪录,又意犹未尽地挑战5米的高度,并在第二跳时成功。“我原定的目标是跳过4米96,然后再争取跃过5米。”伊辛巴耶娃说,因为这次的比赛地顿涅茨克对她而言有着特殊的意义。从2004年在这里以4米83的成绩打破同胞费奥法诺娃保持的原室内纪录开始,这位俄罗斯姑娘就一发不可收拾:2005年的4米87、2006年4米90、2007年4米93、2008年4米95,再到今年的5米大关,伊辛巴耶娃打破女子撑竿跳世界纪录的次数也从原来的24次增加到26次,这距前辈布勃卡35次打破世界纪录的次数还有9次。无疑,昨天的这一举动,只是她个人向布勃卡的又一次致敬而已。

  之前,不管伊辛巴耶娃获得怎样的成绩,外界一直都对这个俄罗斯姑娘褒贬不一,有不少人认为她故意保存实力,只为寻求更多的奖金。但在昨天,她已经不用再去关心这些闲言碎语,因为无论是室外赛上的5米05,还是室内的5米,目前看来都远没有达到这位撑竿跳女皇的极限,在伦敦奥运的新周期里,她还有充足的时间来书写属于自己的全新奇迹。

相关新闻:

[视频]伊辛巴耶娃再破室内撑杆跳世界纪录
伊辛巴耶娃连续两次打破撑杆跳室内世界纪录
伊辛巴耶娃两破纪录 成室内跃过5米女子第一人
伊辛巴耶娃两破世界纪录 成室内首位突破5米选手
伊辛巴耶娃09首秀开门红 明星赛破世界纪录夺冠
伊辛巴耶娃09首秀开门红 明星赛破世界纪录夺冠

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报