央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

NBA新秀赛看点 一场乱战就看奥登PK杜兰特

 

CCTV.com  2009年02月13日 08:02  进入体育论坛  来源:大洋网  

奥登和杜兰特之间的对碰无疑是比赛的焦点。

  乱世出英雄,球赛也一样,比赛越乱套,往往越精彩。

  在为期三天的全明星周末上,中国观众最先能够欣赏到的是一年级菜鸟与二年级生之间的新秀赛。而在这场“乱战”当中,最为瞩目的自然是奥登和杜兰特之间的对碰。

  时间回放到2007年夏天,由于奥登凭借一只左手就带领母校俄亥俄州立杀入NCAA(美国大学生联赛)的总决赛,因此开拓者将奥登选为了2007年的新秀状元。同年,虽然杜兰特在开拓者队的试训当中表现惊艳(曾有报道说投篮命中率接近70%),可是在选秀时最终只能排在奥登之后投奔鱼腩部队超音速。之后奥登因伤缺阵整个赛季,但杜兰特却成为超音速队的绝对老大。

  正所谓造物弄人,本来奥登和杜兰特同一年进入NBA,又同在西部球队效力,本来并不会在全名星赛狭路相逢的。可因为奥登缺阵了一个赛季,球迷明天就可以看到他们的直接对决了。

  值得一提的是奥登虽然仍旧为自己在开拓者队的主力位置而奋斗,不过最近他明显已经找到了前进的方向。他越来越“野兽”的扣篮,越来越“霸气”的表现,已经隐隐看到了一代篮下霸王的风采。相信很快霍华德和姚明很快就会迎来旗鼓相当的篮下高手。所以说,杜兰特明天的表现未必就能够比奥登抢眼。

  说这场新秀战是一场“乱战”,除了奥登和杜兰特的“意外”死掐外,还有一些不合常理的地方。例如新秀赛尽然有一名29岁的二年级生斯科拉,他都已经是世锦赛冠军成员了,却要参加新秀赛,的确有点滑稽。类似的情况也出现在菜鸟队一方,同为24岁的小加索尔和费尔南德斯都是西班牙欧锦赛冠军队成员。

  至于比赛的输赢,恐怕菜鸟队的取胜的把握也要强一些。二年级生队中,除了杜兰特之外,再也没有哪位球员的身上可以嗅到星味了。而菜鸟队方面相比之下可谓星味十足,小加索尔和费尔南德斯在加入NBA之前就已经是国际球星了,菜鸟队的本土牛人除了奥登之外,还有OJ·梅奥和罗斯这样的天才。无论是外线还是内线的实力比拼,较为占优的都是菜鸟队一方。

  相关链接:

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报