央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

麦迪伤停沃弗尔重获首发机会 效率男带火箭升空

 

CCTV.com  2009年02月12日 08:58  进入体育论坛  来源:TOM体育  

  TOM体育讯 北京时间2月12日,由于麦迪要接受手术,他本赛季的征程恐怕就此报销,而在火箭一号注定了会在本赛季当中无所作为的时候,沃弗尔则会成为火箭的首发分卫。在没有了麦迪的情况下,这支球队又能达到什么样的高度呢?

  先最直观地比较一下两人的数据,这样更能体现出两名球员之间的差距。麦迪本赛季出战35场比赛,场均有高达33分47秒的出场时间,能拿下15.6分、4.4个篮板和5.0个助攻,但是投篮命中率只有38.8%,状态的迷失相当严重。而沃弗尔场均仅有20分钟的上场时间,交出一份9.7分、2.1个篮板和1.1个助攻的答卷,虽然他的数据不如麦迪那么全面,但是命中率则有45.8%,效率要比麦迪高许多。

  沃弗尔在篮球场上能够体现的,更多的是高效的进攻,而不是麦迪那些极容易造成审美疲劳的干拔跳投——而且还投不进。82games的数据显示,麦迪本赛季的跳投出手比例高达78%,而内线得分只有22%,扣篮率只有1%。也就是说麦迪的软作风在这个时候体现得淋漓尽致,伤病的困扰让他只剩下干拔一招,使得他缺少一种科比、詹姆斯和韦德式的比赛冲击力。而沃弗尔的跳投比例只有67%,内线得分33%,扣篮率为6%,这份数据表明沃弗尔的比赛冲击力比麦迪要大得多。

  本赛季至今火箭战绩为31胜21负,而在麦迪出战的35场比赛当中,火箭总共取得20胜15负,胜率为57.1%;而沃弗尔出战的33场比赛当中,火箭则取得了18胜15负的战绩,成绩看起来并不比麦迪好。但是值得一提的是,沃弗尔在这33场比赛当中,就有7场是10分钟不到的出场时间,甚至有一场只亮相6秒钟就没了。而当沃弗尔的上场时间超过15分钟时,火箭战绩为13胜8负,胜率为62.8%,也就是说,沃弗尔能给球队带去的效用要比麦迪要大得多。

  根据82games的数据显示,有沃弗尔在队时,火箭最佳五人阵容为阿尔斯通、沃弗尔、巴蒂尔、斯科拉和姚明,球队的胜率达到85.7%之多。但是在有麦迪在队时,火箭的最佳五人阵容则为阿尔斯通、麦迪、阿泰斯特、斯科拉和姚明,而这套阵容只能获得70.5%的胜率。两人的差距甚远,足以说明沃弗尔能够给球队带去足够的效用。

  麦迪作为火箭往日的外围核心,已经习惯了拥有许多球权在手,并且由自己持球,然后完成一系列的进攻。但是沃弗尔既可以成为板凳席上的无名小卒,同时也可以变身为和科比对砍20+得分的标准悍将。在这个程度上来说,麦迪与阿泰在某种程度上难以共容,而沃弗尔则不会在球权的争夺上与“野兽”发生冲突。这是在火箭一号缺阵之后,火箭在第四节时最有可能出现的二、三号位搭档。或许,麦迪早就该歇歇了,打成这样还不如直接一口气的休息去,换沃弗尔,火箭将再度升空。

相关新闻:

全明星赛前最后一场比赛 触底火箭迎战垫底国王
联盟担心火箭续约姚明作弊 姚基金无缘主题慈善宴
麦迪因膝伤缺战对阵国王 火箭1号检查后再休战
阿泰直言火箭群龙无首 街球王:让我来当老大
姚明斥责火箭防守效率低:只能用丑陋来形容

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报