央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

澳网首冠产生 大小威夺第八座大满贯女双奖杯

 

CCTV.com  2009年01月30日 14:12  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  大小威合作夺得第八个大满贯女双冠军头衔 ,同时这也是她们的第三座澳网女双奖杯。

  腾讯体育讯 北京时间1月30日,2009年澳大利亚网球进入第12个比赛日的激烈角逐。在罗德-拉沃尔球场刚刚结束的女双决赛中,被列为赛会10号种子的美国黑珍珠组合大威/小威以6-3,6-3战胜9号种子跨国组合汉图楚娃(斯洛伐克)/杉山爱(日本),捧起她们职业生涯第八座大满贯女双冠军。值得一提的是,这也是大小威第三次称霸澳网女双。

  汉图楚娃/杉山爱前三轮最多一轮才丢5局,进行到1/4决赛遭遇世界头号女双布莱克/胡贝尔时,才以6-7(0)6-3,7-6(12-10)的比分惊险拿下。威廉姆斯姐妹虽然在晋级决赛前没有跨国组合汉图楚娃/杉山爱来的强势,但是也仅仅在和中国“海峡组合”彭帅/谢淑薇的争夺中丢一盘而已。

  交手记录方面,大小威和汉图楚娃/杉山爱最近几年没有正面交锋,但是2008年北京奥运会上美国“黑珍珠”姐妹曾在第二轮淘汰杉山爱所在的日本组合,另外在斯图加特赛首轮她们也直落两盘战胜过汉图楚娃所在的组合。今天的屋顶是关闭的。

  首盘比赛,大威的发球局,汉图楚娃和杉山爱采取双底线站法,成效不小,40-15后率先破发,1-0领先。虽然汉图楚娃在第2局先丢两分,但是“长腿MM”还是利用击球落点的变化连得3分并成功保发,汉图楚娃组合2-0。第3局小威的发球局虽然也遭遇破发点威胁,但先是小威她网前小球得分,随后大威又抢网成功,她们拿下今天第一局后随即取得反破发,2-2平。3-3后大威直落四分保发,并在第8局杉山爱发球局再次拿到破发点并得手,此时开始落后的两姐妹已经将局分反超为5-3了。第9局大威拿下发球胜盘局,以6-3的比分先下一城。

  第二盘,大威虽然在自己的发球局中出现两个双误,但是她和妹妹依然力保发球局不失,1-1平。第3局小威后场高吊成功,40-30拿到破发点,虽然汉图楚娃和杉山爱竭尽所能想化解颓势,但是最终还是没能保住发球局,大小威得手后2-1领先。第4局汉图楚娃选择攻击网前的大威,以40-0拿到三个破发点并破发成功,第5局、第6局、第7局又伴随着破发结束,七局战罢3次破发成功的大小威4-3依然领先。第8局大小威保住关键一局,5-3胜利在望。第9局黑珍珠姐妹完成致命一破,从而第二次将局分锁定在6-3,从而以2-0的总比分夺冠!(CC)

责编:宋妍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报