央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

郑洁晏紫横扫波兰双娇 昂首迈进澳网女双16强

 

CCTV.com  2009年01月23日 09:31  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间1月23日,2009澳大利亚网球公开赛继续第五个比赛日的激烈 角逐。在今天8号球场进行的女双次轮大战中,被列为赛会6号种子的中国金花郑洁/ 晏紫以6-2,6-2直落两盘战胜波兰组合简斯/罗索尔斯卡 ,跻身女双16强。

  非常有趣的一个记录,波兰姑娘简斯过去两年澳网女双都是终结在中国金花手上, 2007年她首轮2-6/4-6不敌孙甜甜/孙胜男,2008年第二轮2-6/3-6又输给了郑洁/晏紫 ;再来看罗索尔斯卡,2007年她是在澳网第二轮两个1-6被郑洁/晏紫横扫,2008年澳 网首轮又是3-6/1-6败给中国台北金花詹咏然/庄佳容。波兰组合简斯/罗索尔斯卡女 双首轮是依靠对手的中途退赛幸运晋级的。

  首盘比赛,郑洁/晏紫直落四分轻松保发后,随后第2局又在对手仅拿1分的情况下完 成破发,2-0开局完美。第3局郑洁/晏紫“开小差”被简斯/罗索尔斯卡回破一局,不过之后中国金花组合立刻以lovegame的比分强势反击,四局战罢郑洁/晏紫仍以3-1的 比分领先。“川妹子”一路领跑,4-1,5-2,对方根本无机可乘,第8局郑洁/晏紫在 对方的发球局中以40-15拿到两个破发点兼盘点,简斯/罗索尔斯卡无力回天,郑洁/ 晏紫以6-2先拔头筹。本盘简斯/罗索尔斯卡非受迫性失误个数达到10个,足足是中国 组合的5倍。

  第二盘,郑洁/晏紫继续把握场上主动权,她们虽然在第2局30-0领先的情况下没能破 发,但是依然给对手制造了不小的压力,1-1平。第3局中国组合直落四分轻松拿下, 四局战罢两对选手打成平手,2-2平。第5局简斯/罗索尔斯卡错过一次破发机会,郑 洁第6局率先破发4-2领先。第7局两对组合进行了“旷日持久”的deuce,波兰组合先 后错过两个破发点,而郑洁/晏紫也一直到第9个局点才拿下发球局,5-2领先。虽然 第7局争夺艰苦,但是此时波兰组合简斯/罗索尔斯卡已经彻底精疲力竭,郑洁/晏紫 第8局以破发收尾,最后比分定格在6-2。

  郑洁/晏紫第三轮的对手将是赛会11号种子西班牙组合维维斯/桑切斯和乌兹别克斯坦 /保加利亚组合阿曼姆拉多娃/皮隆科娃之间的胜者。

责编:裴永尚

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报