央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

澳网第4日:彭帅郑洁齐获胜 大威惨遭黑马逆转

 

CCTV.com  2009年01月22日 21:53  进入体育论坛  来源:网易体育  

   澳网进入第四天,男女单打第二轮的赛事全部结束。继前一天纳班出局制造男单赛场大冷门后,今天女单赛场再爆冷门,夺冠热门大威遗憾出局,而中国金花郑洁和彭帅延续良好状态,进入第三轮。男单方面,纳达尔、穆雷和特松加均成功晋级。

  金花继续中国骄傲

  以稳定见长的郑洁和新年状态不错的彭帅在今天都赢了球。郑洁与匈牙利选手辛克的比赛进行的相当艰苦,她在第一盘抢七中零封对手,但是第二盘却被扳平,好在决胜盘郑洁及时调整,涉险进入第三轮。接下来她的对手将是K·邦达连科。

  彭帅今天赢得相当轻松。在与保加利亚"问题少女"卡拉坦切娃的比赛中,彭帅第二盘送出鸭蛋,从而首次跻身澳网第三轮,下一轮她将挑战小威廉姆斯。

  郑洁和彭帅只要再赢一场就将追平李娜在2007年创造的中国选手澳网最佳战绩。而中国台北选手詹咏然则吞蛋被齐布尔科娃血洗,无缘第三轮.

  大威引爆女单冷门

  在经过前三天的波澜不惊后,今天女单赛场终于爆出惊天大冷门。头号夺冠热门、七届大满贯得主大威廉姆斯在先赢了一盘的情况下,被西班牙20岁黑马纳瓦罗淘汰,值得一提的是,大威在决胜盘一度4-1和5-2领先,结果仍然被拥有海宁般漂亮单反的对手实现逆转。

  大威的出局让处在同一区的4号种子德门蒂耶娃成为最大受益者。这位立志于在本届澳网实现大满贯梦想的奥运会冠军,在签表公布之后,被认为运气不佳。然而在大威意外出局后,德娃的晋级之路正在变得平坦起来,今天她一改首轮的慢热,状态回勇横扫贝内索娃,豪取12连胜后,也将自己的夺冠指数又增加了不少。

  姐姐输球了,妹妹赢得也不轻松。本以为是一场毫无悬念的比赛,结果小威遭遇了阿根廷美女杜尔科的顽强狙击,第二盘一度落后,并最终挽救了6个盘末点才涉险晋级。这不由让人想到今年悉尼赛,她前几场都在逆境中艰难取胜,不过半决赛中却被德娃横扫的情景。现在看来如果两人在半决赛中遭遇,鹿死谁手还很难预料。

  女单其它比赛中,毛瑞斯莫、库兹涅佐娃、佩内塔、阿扎伦卡等名将都顺利过关。本土球星斯托瑟也继续着东道主的希望。而30岁的老将施耐德则遗憾出局。

  男单赛场波澜不惊

  男单赛场今天波澜不惊。夺冠热门纳达尔和穆雷依然显示出滚烫的手感,分别直落三盘击败克罗地亚人卡拉努西奇以及西班牙怪球手格拉诺勒斯。从第二轮的比赛来看,目前四巨头状态都处在最佳,接下来四人的竞争必将更加激烈。

  今天法国军团依旧高歌猛进,特松加、西蒙、孟菲尔斯和加斯奎特都顺利挺进了第三轮。排名最高的上届亚军特松加今天赢得最为艰苦,他在同克罗地亚名将柳比西奇的比赛中,四盘打了三个抢七,才艰难胜出。

  男单其它比赛中,网坛两位新老玉女的前男友均获得了胜利。辛吉斯前男友斯捷潘内克和伊万诺维奇前男友沃达斯科今天赢得相当轻松,下一轮两人将狭路相逢,重演今年布里斯班决赛一幕。

  今天还进行了两场引人关注的五盘大战。在一场克罗地亚内战中,安西奇艰难击败了网坛第一高人卡洛维奇。而拉脱维亚新星古尔比斯虽然在先输两盘的情况下,连追了两盘,不过在关键的决胜盘第十局自己必须要保的发球局中,他还是掉了链子,最终以2-3输给了安德列夫。现在的古尔比斯,与同龄人德尔·波特罗和西里奇的差距越来越大了。

  此外,布雷克、哈斯和冈萨雷斯也都进入了第三轮。

责编:Zhu Xinrui

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报