2024年巴黎奥运会项目介绍:高尔夫球

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-12 08:38:37
央视网 | 2024-04-12 08:38:37
原标题:
正在加载

央视网消息:高尔夫是现有的最古老的编纂运动之一,其规则最早于1754年在苏格兰的圣安德鲁斯市制定。然而,这项运动的起源可能要更早,因为有迹象表明类似的运动最早出现在荷兰,然后在15世纪流传到不列颠群岛。19世纪末,最早的女子高尔夫球赛事出现。如今,全世界有6000多万高尔夫球手和3万多个高尔夫球场。

规则概要

从规则上看高尔夫是一种比较简单直接的运动,第一条规则解释地非常清楚:高尔夫比赛就是用球杆把球从开球区送入球洞中,杆数可以为一杆或者连续几杆。高尔夫球员将根据不同情况使用不同的球杆,包括距离球洞的距离和场地条件。

奥运会高尔夫球是比杆赛,选手们需要在四天内进行四场比赛,计算他们完成18个洞所需杆数。四轮比赛过后,总杆数最少的选手获胜。

奥林匹克历史

2016年之前,高尔夫曾两次参加奥林匹克运动会:1900年和1904年。2016年里约奥运会,高尔夫重新成为奥运会比赛项目,并继续出现在延期至2021年举办的2020年东京奥运会当中。

编辑:贾文国 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2024年巴黎奥运会项目介绍:高尔夫球
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论