乒乓球混合团体世界杯抽签 国乒首秀战瑞典

副标题:

来源:广州日报  |  2023-12-04 09:07:54
广州日报 | 2023-12-04 09:07:54
原标题:乒乓球混合团体世界杯抽签 国乒今天傍晚迎首秀
正在加载

首届乒乓球混合团体世界杯将从今天到12月10日在成都举行,18支参赛队伍将争夺历史上首个混合团体世界冠军。本次赛事的小组赛阶段抽签仪式昨天举行,中国队被列入A组,同组有中国香港队、瑞典队、波多黎各队。今天17时,中国队将迎来首秀,对手是瑞典队。

乒乓球混合团体世界杯采用与羽毛球苏迪曼杯相似的赛制,每场比赛进行五个单项的角逐,依次是混双、女单、男单、女双和男双。其中,在混双登场的选手不能在女单和男单比赛中继续上阵。中国队派出最强阵容参赛,包括男队的樊振东、王楚钦、马龙、林高远以及女队的孙颖莎、陈梦、王曼昱和王艺迪。

中国队总教练李隼带领樊振东、孙颖莎参加抽签仪式。A组有中国队、中国香港队、瑞典队、波多黎各队;B组有德国队、葡萄牙队、埃及队和斯洛伐克队;C组有日本队、法国队、罗马尼亚队、美国队和澳大利亚队;D组有韩国队、中国台北队、新加坡队、印度队和加拿大队。根据赛程安排,中国队将在今天17时率先与瑞典队交手,5日一天双赛,中午对阵中国香港队,晚上与波多黎各队较量。

(广州日报全媒体记者 杨敏)

编辑:佟妍 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:乒乓球混合团体世界杯抽签 国乒首秀战瑞典
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论