阿尔卡拉斯美网登顶夺大满贯首冠 成最年轻世界第一

副标题:

来源:央视网  |  2022-09-12 07:57:54
央视网 | 2022-09-12 07:57:54
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月12日,2022赛季美网男单决赛落下帷幕,19岁的西班牙小将阿尔卡拉斯在第三盘挽救两个盘点,最终以6-4/2-6/7-6(1)/6-3击败挪威选手鲁德,生涯首进大满贯决赛便成功捧杯。凭此冠阿尔卡拉斯成功登顶ATP排名世界第一,并成为男网历史上最年轻的世界第一!【比赛回放】

决赛伊始双方都试图攻击对手二发,阿尔卡拉斯和鲁德分别在首个发球局挽救2个破发点。第3局阿尔卡拉斯凭借鲁德正拍击球出界得手,西班牙新星在整盘轰出13个制胜分后将优势保持到盘末。

[图]阿尔卡拉斯美网夺冠 首夺大满贯登顶世界第一

[图]阿尔卡拉斯美网夺冠 首夺大满贯登顶世界第一

次盘,双方战至2-2,鲁德在第5局化解一次破发危机,阿尔卡拉斯错过机会紧接着将自己的发球局拱手相让。鲁德连续拿下最后的4局争夺,该盘挪威选手仅送出2次主动失误。

第三盘,双方拉锯战至第12局,鲁德关键时刻在对手非保不可的发球局里浪费掉2个盘点。他的心态因此出现波动,导致接下来抢七关键分上失误连连。阿尔卡拉斯拿下本届美网至此的首个抢七胜利(此前4个抢七全败),继而总比分再度领先。

第四盘,阿尔卡拉斯越战越勇,鲁德坚守了两个发球局后于第6局被破,接下来阿尔卡拉斯克服发球局0-30落后的不利局面,有惊无险保发牢牢巩固优势。鲁德无力回天,阿尔卡拉斯拿下第9局的胜赛局,将比分定格在6-3上。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:阿尔卡拉斯美网登顶夺大满贯首冠 成最年轻世界第一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论