“智慧草原”保护行动开启 共筑有机生态之美

副标题:

来源:央视网  |  2021-10-14 14:45:54
央视网 | 2021-10-14 14:45:54
原标题:
正在加载

导语:

  《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明召开,金典借助科技之手,与联合国教科文组织人与生物圈计划中国国家委员会推出“智慧草原”监测项目,落实草原生物多样性保护。

  2021年10月11日,以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,暨COP15生物多样性大会首次在中国举行。

  大会期间,伊利集团副总裁赵昕受邀参加生态文明论坛并作为对话嘉宾发表演讲,面向全球分享了伊利旗下品牌金典在探索生物多样性保护过程中的最新动作——「智慧草原」监测项目。

科技撑起“智慧草原”保护网,引领生态向好发展

  为提高中国生物圈保护区野生动物综合监测能力,联合国教科文组织人与生物圈计划中国国家委员会委员会基于《中国生物圈保护区网络野生动物综合监测计划——示范保护区建设试点技术方案》,拟定推出《云游美丽中国》之“生物之境”项目,其中子项目“智慧草原”由金典与联合国教科文组织人与生物圈计划中国国家委员会共同筹备,已经正式启动。

  “智慧草原“是国家生物多样性保护大背景下,国内首个智慧草原保护行动,将通过智能终端、移动物联网和网络信息技术等对草原生态系统及生物多样性实现不间断的科学监测和研究,用科学监测大数据信息,为人们认识草原、了解草原和利用草原提供重要科技支撑。

公益行动触动心灵,拉近人与自然距离

  对生物多样性的守护,是一场漫长的守护,往往不能立竿见影,或是离所有人生活很远,金典不仅把草原生物多样性保护落到实处,也通过一系列行动让人们近距离感受草原生物多样性,并亲身参与草原保护行动中来。 

【一支草原的纪录片】

  由金典、央视网出品,邀请知名纪录片导演李勇、张晗,历时6个月,共同打造行业首个生态草原纪录片《家园》,用镜头讲述夏季草原上的繁衍、栖息与生存。在金典草原牧场的完整生态下,可以看到自然生态的良性循环,原生态的蓑羽鹤、丽斑蜥蜴、猎隼、狐狸等草原动物与金典奶牛在同一家园,和谐共生。

  金典拍摄的《家园》纪录片,是行业首个生态草原纪录片,溯源乳制品奶源地,将人与自然、生物与植物,搭建为万物相息,密切共生的有机整体,为行业可持续发展做出表率作用。每一滴奶,都是来自自然生态系统的良性循环。

「一场向往的直播」

  草原纯粹的自然令人神往,而草原里的“原住民”你又了解多少呢?

  为让消费者感受有机生态圈大自然的美,从而唤起大众对生物多样性的守护之心,金典在B站进行了一场长达3个月的草原慢直播,邀请大众实时观看草原生态。

「一个温情的频道」

  金典将在CCTV.com《云游美丽中国》栏目推出系列节目,通过中央媒体平台向更多公众展示近年来我国在生物多样性领域取得的成就。

  金典的一系列公益活动,获得了“中国生物圈保护区网络2021年度•青年科学奖”、“中国生物圈保护区网络2021年度•绿色卫士奖”等奖项的各保护区单位的青年科研工作者,和长期坚持在保护区一线从事巡护管护工作者的积极发声应援。

绿色献礼,有机共生

  作为有机奶领先品牌,金典的品牌理念与《生物多样性公约》第十五次缔约方大会主旨天然契合。金典结合大会理念,全新打造了“生多保护限量装”产品,通过设计感十足的外包装向全球展示我国在湿地、草原、森林、海洋等方面生多保护上的成就,并借助包装巧妙连接消费者,让生物多样性保护上升为全民参与。生物多样性保护限量装全部采用植物基梦幻盖和FSC环保包材瓶身,全面贯彻“有机生活,和谐共生”的理念。

  扫描瓶身二维码可进入金典草原慢直播,实时观测草原生态,感受科技力量下的有机生态之美。

生物多样性保护,“中国有机力量”一直在路上

  近日,国务院新闻办公室发表《中国的生物多样性保护》白皮书中指出,中国将生物多样性保护上升为国家战略,把生物多样性保护纳入各地区、各领域中长期规划。作为最早签署和批准《生物多样性公约》的缔约方之一,中国一贯高度重视生物多样性保护,不断推进生物多样性保护与时俱进、创新发展。中国品牌金典也一直紧随国家政策,走在第一梯队。

  “中国有机力量”金典一直在路上,多年来积极开展生物多样性保护国际合作,广泛协商、凝聚共识,为推进全球生物多样性保护贡献中国智慧,与国际社会共同构建人与自然生命共同体。

  创造优美的生态环境,需要“领头羊”企业参与进来共同履行应尽的社会责任,自2007年开始,伊利便一直为生物多样性保护贡献企业力量,也频获国际认可,在不久前的2021年可持续发展论坛上,金典也作为唯一指定乳品服务论坛。此次伊利金典与联合国教科文组织人与生物圈计划中华人民共和国人与生物圈国家委员会一起发起的“智慧草原”监测项目,也又一次在谱写全球生物多样性保护蓝图上,发出中国企业的强音。让世界看到中国有机力量,金典将“可持续”的走下去。

编辑:方嘉欣 责任编辑:金晓辛
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:“智慧草原”保护行动开启 共筑有机生态之美
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论