第十四届全国运动会项目介绍:手球

副标题:

来源:第十四届全运会组织委员会  |  2021-09-07 15:26:34
第十四届全运会组织委员会 | 2021-09-07 15:26:34
原标题:
正在加载

男子(1项)

女子(1项)

一、手球的起源

现代手球起源于丹麦,1848年“手球之父”霍尔格·尼尔森在一所学校组织了一场“手球”比赛,在场地的两端各有一个球门,比赛双方用手传球并射门。男子11人制手球于1936年第11届奥运会上成为正式比赛项目,之后中断。男子7人制手球和女子7人制手球分别于1972年和1976年被列为奥运会正式比赛项目,1982年第9届新德里亚运会第一次将7人制手球列入正式比赛项目。

二、手球的规则

手球比赛场地为长方形,长40米,宽20米。

手球比赛时间分为上、下半时,各为30分钟;中间休息时间通常为10分钟。上、下半时每队各有一次暂停机会,暂停时间为1分钟。如果在正常比赛时间结束时双方打成平局,又必须决出胜负的,在双方休息5分钟后进行加时赛。加时赛由两个5分钟组成,中间休息1分钟。如果第1个加时赛后仍为平局,休息5分钟后再进行第2个加时赛。第2个加时赛仍为两个5分钟,中间休息1分钟。如第2个加时赛后仍为平局,通常将进行掷罚7米球决出胜方。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:第十四届全国运动会项目介绍:手球
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论