第三方账号登录

《2019年上海市体育赛事影响力评估报告》发布

副标题:

来源:人民日报  |  2020-06-04 09:05:15
人民日报 | 2020-06-04 09:05:15
原标题:上海发布2019年体育赛事影响力评估报告
正在加载

  本报上海6月3日电 (记者曹玲娟)1日,上海市体育局、上海体育学院联合发布《2019年上海市体育赛事影响力评估报告》,数据显示,2019年上海举办的12项具有代表性的重大体育赛事共带来30.9亿元的直接消费,相关产业拉动效应超过102亿元。

  评估报告显示,在2019年举办的12项具有代表性的重大体育赛事中,上海ATP1000网球大师赛、F1中国大奖赛、上海国际马拉松赛3项赛事直接经济效益的贡献占比超过70%。

  2019年上海举办的163项赛事中,国际性赛事共87项,占比高达53.4%。38.9%的赛事吸引世界排名前五十的选手参赛,53.5%的赛事采用国际级裁判执裁,26.8%的赛事开、闭幕式邀请了国际单项体育组织官员出席,赛事国际化程度不断提升。同时,奥运项目赛事共78项,占比47.9%,为中国运动员提供了更多参赛机会,也提升了奥运备战的质量和效益。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:《2019年上海市体育赛事影响力评估报告》发布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论