第三方账号登录

北京疾控中心:可适当参与体育运动但要做好防护

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-07 09:15:17
新华网 | 2020-05-07 09:15:17
原标题:北京疾控中心提示:可适当参与体育运动但要做好防护
正在加载

新华社北京5月6日电(记者邰思聪)在6日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,适当的体育运动有利于身心健康,增强身体素质,但同时建议,市民在出入体育健身场地时一定要做好防护。

刘晓峰建议,市民如乘坐地铁、公交车前往体育运动场所时,应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩。同时,市民朋友前往体育场地应遵守相关部门规定,使用“健康宝”等方式进行状态验证后进入体育场地。

此外,刘晓峰表示,开放的体育健身场地,应以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不宜组织足球、排球、篮球等团体性身体对抗类的体育运动项目;使用或接触公共体育器材后应保持手部卫生,清洗之前不要用手碰触口、鼻、眼睛;运动休息间歇时避免扎堆聊天,应保持安全社交距离,遇有人多场景时,应佩戴口罩;活动结束或回家后要及时冲澡,更换衣服,保持手部卫生。

刘晓峰表示,户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:北京疾控中心:可适当参与体育运动但要做好防护
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论