第三方账号登录

CBA联盟在线发起战“疫”接龙 致敬前方医务人员

副标题:

来源:新华网  |  2020-02-22 09:59:12
新华网 | 2020-02-22 09:59:12
原标题:CBA联盟在线发起战“疫”接龙
正在加载

新华社北京2月21日电:CBA联赛受新冠肺炎疫情的影响暂停比赛,但CBA大家庭抗击疫情的行动没有停。CBA联盟21日宣布,将以“一省一力、一心战疫”为主题,协同众多CBA俱乐部、联赛合作伙伴,在线发起战“疫”接龙,支援和致敬在前线奋战的医务人员。   

这项活动得到了联赛众多球员、教练员、裁判员的支持,包括林书豪、郭艾伦、翟晓川、王非、阿的江、王治郅和马布里等人在内的数十名球员、教练员、裁判员代表,将通过公益捐款、发起加油活动和推出礼遇计划,为奋战在抗击疫情第一线的医务人员加油打气。

同时,以每个省区市的CBA俱乐部为发起方,创作了一系列具有俱乐部和地方特色的加油口号,号召更多球迷关心、爱护家乡的医务人员。CBA联盟同时承诺,将在疫情结束、联赛重新开赛后,邀请医务人员前往CBA联赛现场观赛。   

作为本次活动的组成部分,北京控股篮球俱乐部向中国社会福利基金会捐款人民币200万元,联赛官方赞助商水性科天也向湖北捐赠10000副医用隔离病毒防护手套,联赛官方供应商江苏金陵体育器材股份有限公司捐赠20000只过滤防护口罩。上述捐献都将通过相关渠道,以最快速度投入抗击疫情前线。

此次新冠肺炎疫情发生以来,CBA联盟、众多CBA俱乐部和球员、教练员积极捐款捐物,用于湖北省医疗防护物资采购、支持抗击疫情的各大医院以及慰问一线医护人员等。CBA联盟与俱乐部也在社交媒体上开展了“抗击新型肺炎CBA在行动”专题活动,并启动了线上投篮公益挑战赛。

2月21日,随着最后出场的北京首钢队球员翟晓川、方硕、朱彦西以满分39分的成绩完成本队投篮赛,CBA你我TA投篮公益挑战赛结束。

(记者 林德韧)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA联盟在线发起战“疫”接龙 致敬前方医务人员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论