第三方账号登录

CBA再度推迟联赛重启时间 将不会早于4月1日开赛

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-02-05 09:02:38
北京青年报 | 2020-02-05 09:02:38
原标题:CBA再度推迟联赛重启时间 不会早于4月1日
正在加载

北京青年报记者3日获悉,出于对冠状病毒防控疫情的考虑,CBA联赛公司已在近日告知各球队,联赛重启时间不早于4月1日。目前,联赛公司已经制定日后赛程的各种版本,他们一旦确定后就会第一时间发给各球队。

由于疫情防控的考虑,此前CBA公司已经将原定于2月1日重新打响的CBA联赛进行了延期。虽然联赛公司并没有对外宣布具体延期时间,但在给各个球队发去的内部函件中已经写明,至少延期两周时间。

还是出于同样的因素考虑,联赛公司经过与中国篮协进行协商,对于联赛重启时间再次进行了调整。联赛公司对于具体重启的时间并没有给出明确答案,但可以确定的是,重启时间不早于4月1日。联赛公司同时表示,目前已经制定了几套联赛赛程方案,其中联赛或保持常规赛46轮不变,或让各个球队均有机会获得季后赛机会等。而中国男篮在今年还有奥运会落选赛等重要比赛,因而联赛的时间也会考虑这个因素。

CBA联赛公司表示,他们希望在2月底前将方案发给各球队,根据当时的情况再做出下一步规划。

此外,由于联赛要暂停至少两个月的时间,这可能会导致部分外援离开。针对这一情况,联赛公司制定新规,因为疫情原因俱乐部终止外援合同并注册新外援的,将不计入球员外援更换次数。

按照联赛公司规定,每个球队在常规赛拥有四次更换外援的机会,季后赛则拥有两次外援更换的机会。

文/本报记者  宋翔

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA再度推迟联赛重启时间 将不会早于4月1日开赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论