第三方账号登录

沃兹三盘不敌突尼斯一姐 无缘澳网16强正式退役

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-24 12:02:31
央视网 | 2020-01-24 12:02:31
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月24日,2020年澳大利亚网球公开赛进入第五个比赛日的争夺,女单第三轮的比赛全面开打,前世界第一、2018年赛会冠军沃兹尼亚奇5-7/6-3/5-7不敌突尼斯选手贾巴尔,止步澳网女单第三轮的同时,也结束了自己职业生涯的最后一场比赛。

[图]沃兹不敌突尼斯一姐 无缘澳网16强正式退役

[图]沃兹不敌突尼斯一姐 无缘澳网16强正式退役

  沃兹尼亚奇和贾巴尔早在2015年曾有一次交手,当时是丹麦人直落两盘获胜。今天的首盘比赛,沃兹尼亚奇一上来就完成破发,并且连破带保取得了3-0的开局。然而贾巴尔在第五局完成了回破,并且连破带保将比分追成3-3平。接下来的比赛波澜不惊,双方均顺利保发,比分来到4-4平。

  在关键的第九局,沃兹尼亚奇尽管挽救了一个破发点,但在第二个上还是被破,贾巴尔5-4领先来到发球胜盘局,不过她未能把握机会,沃兹尼亚奇反破后将比分追至5-5平。然而接下来沃兹尼亚奇也没能巩固回破成果,她再度遭到对手破发,贾巴尔6-5领先来到第二个发球胜盘局,这一次她没让机会溜走,直落四分保发以7-5先下一城。

  来到第二盘,前六局双方均遇到过破发点,但最后还是有惊无险保发,比分来到了3-3平。随后沃兹尼亚奇终于开始发力,她先是直落四分完成破发,取得了4-3的领先,接下来又在对手的发球局中连拿三分,一口气拿到连续三个破发点,并且在第二个上成功兑现,5-3来到发球胜盘局,结果这一次她在第一个盘点就把握住了机会,以6-3扳回一盘。

  来到决胜盘,贾巴尔在第一局保发后,紧接着在下一局里拿到连续三个破发点,并在第二个上成功兑现,随后她又顺利保发,取得了3-0的开局。不过沃兹尼亚奇在第五局还是完成了回破,随后又挽救了三个破发点保发,将比分顽强追至3-3平。

  随后双方均各自保发,贾巴尔率先来到了5-4领先的制高点。在非保不可的一个发球局中,关键时刻沃兹尼亚奇顶住压力保发,将比分追至5-5平。随着贾巴尔成功保发,沃兹尼亚奇再度来到5-6的悬崖边上,结果这一次贾巴尔破发得手,以7-5再下一城,大比分2-1锁定胜局。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:沃兹三盘不敌突尼斯一姐 无缘澳网16强正式退役
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论