直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

利物浦官方宣布凯塔加盟 杰拉德曾亲送8号球衣

体育资讯来源:央视网 2018年06月28日 06:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月27日,莱比锡中场凯塔早在去年夏天就被利物浦买断,但是按照合同会在今年的7月1日后才会正式加盟利物浦。利物浦在官网宣布,凯他会身穿球队名宿杰拉德留下的八号球衣,而杰拉德也亲自将这件球衣送到了凯塔的手中。

  杰拉德是利物浦足球名宿,在2015年离开利物浦后,他的八号球衣就一直封存,而在今夏,凯塔将会成为杰拉德离开红军后第一位身穿利物浦八号战袍的球员。杰拉德这位目前在利物浦U18队担任主帅的名宿在去年还亲手将8号球衣赠给凯塔。

  凯塔在接受采访时兴奋的说道:“这对于我来说是不可思议的一天,杰拉德送给了我八号球衣,这种事情的发生完全是一个惊喜,我完全没有料到。当杰拉德走进屋子的时候,我看着他并‘哇’了一声。因为他是一名传奇,他是大家永远都尊重的人,他在球场上总是全力以赴,在利物浦他深受爱戴。这样的人送给你他的号码,你当然不能乱来,你要尝试做他曾经做过得事情,这也是我踢球的动力。”

  接着凯塔还谈起了为何要加盟利物浦:“当我看到他们上个赛季的表现时,这让我希望做到同样的事情,我希望下赛季能和他们再创辉煌,甚至做得更好。我选择加盟利物浦是因为我经常看他们的比赛,我也与马内聊了很多关于利物浦的事情,我也跟克洛普谈过,他告诉了我球队的未来计划,这也使得我决定到利物浦踢球。”

  凯塔可以司职中前卫、后腰和前腰。而凯塔在2013年7月28日与马里的非洲杯预选赛中为几内亚国家队上演了处子秀,他还参加过2015年的非洲杯。

  2014至2016年凯塔效力过萨尔茨堡红牛,并随球队赢得过奥地利甲级联赛冠军和奥地利杯冠军。

  这位几内亚国脚是在去年夏天从萨尔茨堡红牛加盟当时刚刚升到德甲联赛的RB莱比锡。他表现非常出色,上赛季的德甲联赛出场了31次,打进8球,并送出8次助攻,此外他还在德国杯出场了1次。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1