直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

建业主帅下达必杀令 不服恒大后送大连四连败?

体育资讯来源:央视网 2018年03月29日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月29日,国家队比赛日过后,中超联赛第四轮将在本周拉开序幕。河南建业在主场迎来大连一方的挑战,球队也在郑州中牟基地积极备战。建业目前的伤员较多,周六对阵大连一方的保级关键战困难多多。

  建业伤病多排兵布阵难

  中超第三轮结束后,球队迎来了2周的间歇期。客场0-1不敌广州恒大后,建业的球员们也迎来了3天的假期。3月22日下午,球队重新在中牟基地集结备战。在接下来的几天中,球队也开始着重备战与大连一方的第四轮比赛。国际比赛日期间,建业除了巴索戈一名外援回归国家队比赛外,其他人并没有收到国字号的征调。

  建业目前的伤病基本集中在后场。上轮比赛,建业主力边后卫外力在一次无球对抗中受伤倒地,依旧是左膝的旧伤,他很有可能缺席本场与大连一方的比赛。另外,上赛季的主力边卫柯钊也依旧在和伤病作斗争,但可喜的是柯钊已经开始进行有球训练,能否赶上周六的比赛还不得而知。除此之外,巴索戈在上周日代表喀麦隆的比赛中虽然完成梅开二度,但中途也因受伤被换下场。

  据了解,巴索戈已于昨天早上回到了郑州,并在医院进行了检查,伤势没有大碍,出场本周六的比赛应该问题不大。由于要倒时差的原因,巴索戈并未参与昨天建业队的训练。塔拉吉奇在接受采访时也表示,巴索戈的身体状态很好,他也看到了巴索戈在国家队的两粒精彩入球,也希望巴索戈能为建业做出更多的贡献。

  为了更好的让球队备战本场比赛,建业一线队与预备队在航海体育场打了一场封闭的教学赛,重点演练了进攻套路。

  稳守反击还是攻势足球?

  上轮客场0-1不敌恒大后,建业主教练塔拉吉奇在赛后新闻发布会并不服气恒大,球队在比赛中错失了很多机会,在终场前甚至有机会扳平比分。

  塔拉吉奇来到河南建业后,取得了一胜一平一负的战绩,仅打入一粒进球,多少让这位崇尚进攻的主教练脸上有些挂不住。首场比赛0-4大比分不敌天津权健的比赛给了塔拉吉奇当头一棒,随后的两场比赛塔拉吉奇也从第一场的4后卫调整成了5后卫,球队在稳守反击的前提下取得了不错的成绩。

  大连一方在前三轮比赛连丢13球,如此孱弱的后防线会不会让塔拉吉奇重燃进攻的想法?塔拉吉奇和往常一样自信,他表示,“我们必须要让每一个球迷都满意,我们也会努力将训练的东西都展示出来争取拿到三分,我们会去认真准备认真去踢,对于我们来讲,任何一场比赛都不是轻易赢下来的。我对球员的表现很满意,包括上一场的比赛,但是对于我们来讲,想要提高就必须要不断地努力。我很信任我的球员,也相信在本周给球迷一份满意的答卷。”

  与大连一方的比赛,塔拉吉奇的目标就是三分。在接下来的几场比赛中,建业将依次面对大连、上港以及亚泰,对大连一方的比赛无疑是一场保级的焦点战,塔拉吉奇也向全队下达了必杀令。面对卡拉斯科、盖坦的冲击,球队更应该在立足防守的基础上寻求机会。毕竟比起场面好看,胜利和三分更为关键。

  舒斯特尔中超首秀困难多

  大连一方在间歇期完成了换帅工作,马林因为三连败的战绩惨遭下课。继任者是前皇马主帅舒斯特尔,本场与河南建业的比赛也是舒斯特尔的中超首秀。从大连前几堂的训练课来看,舒斯特尔在大连打442的可能性很大。

  间歇期中,卡拉斯科、丰特以及李帅由于国家队比赛并不在队中,盖坦也因为要回西班牙处理自己的私人事务缺席了训练。少了近一半主力队员,舒斯特尔的训练课效率显然不会太高。

  在近几日的训练中,穆谢奎充当了主力中锋的角色,但由于受到规则的限制,对阵河南的比赛能否出场还不得而知。

  舒斯特尔的中超首秀想赢并不容易,大连在三连败后球队的士气已经跌落谷底,也急需一场胜利缓解保级的压力。但舒斯特尔和万达一样,都还在熟悉中超联赛,同样困难重重。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1