直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

冰壶落选赛中国男队力挫荷兰 获第三胜并列第一

体育资讯来源:央视网 2017年12月08日 07:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月7日,2018年平昌冬奥会冰壶落选赛在捷克皮尔森展开第三日较量。男子循环赛第四轮,由刘锐、徐晓明、姜东旭、臧嘉亮组成的中国队开局就偷到三分,随后顶住对手反扑,最终以7比5击败荷兰队,收获循环赛第三胜,目前中国队的战绩为3胜1负,与丹麦和意大利并列居首。

  中国男子冰壶队虽然没有在冬奥会和世锦赛登上过领奖台,但索契冬奥会,中国队发挥出色,获得了第四名的历史最好成绩,距离奖牌只有一步之遥。平昌周期,中国队经历了新老交替,没能第一时间进军冬奥会,只能寄望于本次落选赛,来冲击冬奥会门票。本次比赛,中国队派出的具体阵容为一垒臧嘉亮、二垒姜东旭、三垒徐晓明和四垒主将刘锐,原二垒巴德鑫现与王芮主攻混双,姜东旭递补上位。

  男子循环赛已经结束三轮较量,中国队表现得可圈可点,首场以7比4击败德国队,第二场以10比5力挫意大利队,第三场面对2016年世锦赛亚军丹麦队,中国队在3比2领先的情况下赛末连续被偷分,最终以3比5告负。截至目前,男子组没有全胜队伍,中国与另外三支队伍均为2胜1负,并列排名首位。

  本场比赛,中国队迎战荷兰队。本次比赛,荷兰队派出了四垒范多普的队伍,这支队伍参加了今年世锦赛,取得了1胜10负的成绩,排名第11。作为一位1990年出生的小将,范多普还参加过多届欧锦赛,但成绩平平,相比刘锐,范多普尚显稚嫩,中国队整体实力占优,只要正常发挥,取胜不在话下。此役,中国队使用红色冰壶,荷兰队使用黄色冰壶。

  首局比赛,中国队率先先手掷壶,比赛开始后,刘锐的状态非常好,打甩和轻磕恰到好处,而荷兰队有些拘谨,范多普第二壶出现严重失误,中国队开局就偷到三分。第二局比赛,中国队先手掷壶,四位选手出手果断,成功限制住对手的进攻,荷兰队只拿到一分,中国队以3比1领先。

  第三局比赛,中国队后手掷壶,双方打得非常谨慎,场面非常胶着,刘锐经验丰富,他看到机会不佳,选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。第四局比赛,中国队依然后手掷壶,徐晓明双飞出现失误,刘锐打甩力量和点线都有瑕疵,范多普出手果断,恰到好处,荷兰队抓住中国队的失误偷到一分,将比分追至2比3。

  第五局比赛,中国队继续后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,目的就是拿高分,然而臧嘉亮、姜东旭、徐晓明、刘锐的执行不够果断,出现了瑕疵,中国队只得到一分,上半场结束时,中国队以4比2领先。短暂休整后,开始下半场较量。第六局,中国队先手丢掉一分,但第七局后手局徐晓明和刘锐接连出现失误,被荷兰队偷到一分,后者将比分追至4比4平,双方回到同一起跑线上。

  第八局比赛,中国队后手掷壶,臧嘉亮边区占位,姜东旭打走了对手的障碍壶,徐晓明双飞成功,刘锐打甩和旋壶恰到好处,中国队顺利得到两分,以6比4领跑。第九局,先手掷壶的中国队控分成功,只让对手得到一分,第十局比赛,中国队后手掷壶,关键时刻队员们顶住压力,刘锐依靠打甩拿到一分后,中国队以7比5击败荷兰队,将战绩改写为3胜1负。

  在同时进行的另外三场比赛中,捷克队以7比5击败了俄罗斯队,意大利队加局拿到关键的两分,以6比4战胜了德国队,而丹麦队则以10比9险胜芬兰队。本轮过后,中国、丹麦和意大利同为3胜1负,并列第一,捷克队和德国2胜2负并列第四,芬兰、荷兰和俄罗斯均为1胜3负,并列第六。

  根据赛程安排,北京时间12月8日下午16:00,中国男队将迎战循环赛第五个对手捷克队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1