直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

冰壶落选赛中国男队赛末遭偷分 不敌丹麦遭首败

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 09:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月7日,2018年平昌冬奥会冰壶项目落选赛在捷克皮尔森展开第三日较量,由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜组成的中国女子冰壶队牢牢控制着主动权,三次偷分成功,最终以11比5击败了拉脱维亚队,豪取三连胜,暂列积分榜首位。

  中国女子冰壶队曾经夺得过2009年世锦赛冠军,2010年温哥华冬奥会铜牌。平昌冬奥会周期,中国女队经历了新老交替,状态起伏较大,2016年没有获得世锦赛参赛资格,2017年世锦赛发挥欠佳获得第11名,没能第一时间直通平昌,只能寄望于本次资格赛,来争夺女子冰壶的最后两张入场券。

  本次比赛,共有7支女队参加,分别是中国、捷克、丹麦、芬兰、德国、意大利以及拉脱维亚队。根据规则,7支队伍先进行循环赛,排名前三者进入淘汰赛。届时,循环赛第一和第二交锋,胜者获得一张冬奥门票,随后,这场比赛的负者再迎战循环赛第三名,获胜的队伍将拿到最后一场冬奥门票。

  前两场比赛,中国队7比6大逆转捷克,9比0逼迫芬兰队提前两局认输,豪取两连胜。本场比赛,中国队与拉脱维亚队交锋,后者由四垒萨苏内出任,今年41岁的萨苏内参加过2010年和2013年两届世锦赛,但成绩平平。除此之外,萨苏内还参加过9次欧锦赛,虽然拉脱维亚队整体竞争力有限,但萨苏内却是国内名列前茅的选手。

  首局比赛,中国队先手掷壶,周妍漂亮的轻磕成功牵制住对手,王冰玉旋壶进营试图封堵对手的击打路线,萨苏内选择冒险击打,但线路出现偏差,结果出现失误,中国队上来就偷到一分。第二局比赛,中国队依然先手掷壶,麻敬宜中区占位,刘金莉打走对手的得分壶,不过拉脱维亚队随后进攻强势,依靠后手优势顺利得到两分,后者以2比1暂时领先。

  第三局比赛,中国队后手掷壶,队员们采取了边区占位战术,目的就是拿高分。麻敬宜的布局,刘金莉的旋壶,周妍的清障以及王冰玉的击打一气呵成,中国队充分发挥后手优势,给拉脱维亚队制造了很大麻烦,关键时刻萨苏内第二壶出现失误,王冰玉击打成功,中国队顺利拿到三分,紧跟着,中国队先手偷到一分,以5比2拉开比分。

  第五局比赛,中国队依然先手,萨苏内重拾手感,第二壶质量非常高,帮助拉脱维亚队得到两分,上半场结束时,中国队以5比4保持1分的领先优势。短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手掷壶,四位选手配合默契,击打的成功率都领先于对手,反倒是萨苏内没能顶住压力,两次掷壶都有不同程度的失误,中国队抓住后手优势砍下三分,以8比4扩大战果。

  接下来,中国队牢牢控制着场上的主动权,没有再给对手任何机会,虽然拉脱维亚队在第七局拿到一分,但第八局中国队后手掷壶斩获两分,随后在第九局利用拉脱维亚队的失误又偷到一分,最终以11比5击败拉脱维亚队,取得三连胜。

  在同时进行的其他场次比赛中,德国队以10比7击败捷克队,意大利队以7比4战胜芬兰队。截至目前,中国队三战全胜高居榜首,丹麦队两战全胜位居次席,意大利队1胜1负排名第三,捷克、德国和拉脱维亚同为1胜2负,并列第四,芬兰队两战皆墨排名第七。

  根据赛程安排,北京时间12月7日下午16:00,中国女队将迎来循环赛第四个对手意大利队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1