直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

科娃进美网八强意义重大 穆古仍保有登顶希望

体育资讯来源:央视网 2017年09月04日 13:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月4日,2017年美国网球公开赛第七日,夜场第一场的女单焦点战中,捷克名将、两届温网冠军科维托娃在首盘1-4落后情况下发挥神勇,以7-6/6-3击败夺冠热门穆古拉扎,两年后重返大满贯八强将战维纳斯-威廉姆斯。赛后科娃非常高兴,谈论了复出期间的心路历程和对比赛的看法;另一边穆古拉扎虽然战败但没有太多的沮丧之情,祝福科娃之余也对自己的发挥表示总体欣慰。

科维托娃在美网仅在2015年打入过八强,也是唯一一处未进入过四强的大满贯赛事。经过了状态起伏、歹徒袭击后伤愈复出,此次八强也是两年来捷克姑娘的最好大赛战绩,可谓意义重大。赛后科娃开玩笑说,“抱歉我赢了她,啊其实并没有。”同时也难掩激动之情,“我梦想能回到球场,重新在大的舞台和优秀的选手竞技较量,这也是我伤愈复出期间重要的动力来源。”而对于这场焦点战的胜利科娃自己的解读是,“第一盘是关键,我的发球帮助了我(度过难关),我努力用大角度将穆古拉扎带出球场,尽量挤压她的(回球)空间。”美网的突破后她也笑称,“大概我应该改变我的想法了,我总是在温网压力较大,因为在那儿获得了两个大满贯冠军。”

在今年温网、辛辛那提夺冠的西班牙人不仅是美网的夺冠热门,同时也是世界第一的有力竞争者之一。遗憾的是,科维托娃的强势攻击没有给她太多的反应时间。不过穆古拉扎赛后表现的较为轻松,对科娃送上了祝福,极大的肯定了对手的出色发挥之余也表示自己没有太大的遗憾:“在发生了袭击后还能重新回到高水准的竞技中简直不可思议。她打的非常好,特别是发球环节,作为左手将这具有一定的优势。我对美网的进展很高兴,总体上来说一整个夏天的赛程结果都让人满意。”关于世界第一的争夺,穆古拉扎表示会持续关注,西班牙人仍保有登顶的希望。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1