直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网-奎雷伊横扫晋级 用时76分钟仅丢五局

体育资讯来源:央视网 2017年09月04日 13:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月4日,2017年美国网球公开赛第七日。男单第四轮,美国本土球手奎雷伊仅耗时76分钟,以6-2/6-2/6-1横扫米沙-兹维列夫,生涯首次打入美网八强,也是大满贯的第三次,八强战面对南非大炮安德森。

米沙-兹维列夫与弟弟、绝大多数的巡回赛球员不同,他是纯发球上网型选手,截击术精妙, 发球也很不错。另一边的奎雷伊是典型的美国球员,发球与正手重炮,特征都十分鲜明。本场比赛进程很快,首盘比赛奎雷伊率先发球,很快建立起了3-0的领先,盘末奎雷伊再度破发以6-2先下一盘。第二盘比赛,第六局奎雷伊继续频频打出高质量的穿越,米沙重压之下双误送出破发点,美国人顺势取得5-2的领先,随后米沙发球局依旧迟迟不能保发多次平分后,奎雷伊凭借两记接发穿越再度破发6-2,不到一小时便取得了大比分2-0的领先。

第三盘依旧美国人先发球,开场便接连破发,迅速建立了5-0的领先。第六局米沙终于止住颓势保发成功,但为时已晚,美国大炮以6-1取得了胜利。整场比赛看,与前一轮的伊斯内尔相比,奎雷伊的网前成功率和穿越球效果显著,极大的抑制了米沙的前场得分效率。米沙失去了这个优势加上自身伤病的影响,原本也作为进攻武器的发球无法发挥,导致迅速败下阵来。奎雷伊轰出18记ACE球,另有55记制胜分,而令人难以置信只有8记非受迫性失误。如此好的表现,又在一切皆有可能的下半区,奎雷伊的本次美网也许并不止是八强呢?

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1