直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张帅错失赛点 遭NO.1逆转无缘晋级美网16强

体育资讯来源:央视网 2017年09月03日 07:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月3日,2017年美国网球公开赛进入正赛第6比赛日,中国金花独苗张帅在阿瑟阿什球场挑战世界第一卡-普利斯科娃,结果她在第二盘错失发球胜赛局以及一个赛点,最终苦战三盘以6-3/5-7/4-6遭到逆转,无缘晋级16强。

  张帅在美网前的热身赛因手臂受伤退赛,不过来到纽约之后,她展现出了良好的状态,连胜两场来到32强,获得了挑战世界第一卡-普利斯科娃的机会,两人此前在WTA赛场交手3次,普娃全部取胜,作为去年的赛会亚军,这位现世界第一身上的压力不轻,张帅如果发挥出色也并非没有爆冷的机会。

  首盘比赛,张帅一发连续不进0-40送出3个破发点,普利斯科娃成功兑现取得破发,第二局张帅的正拍频频发威,普娃在破发点上回球出界,张帅回破追至1-1,第三局中国金花提升了发球质量,轰出了ACE球,顺利保发后她在第4局再次逼出破发机会,依靠追打重复落点,张帅取得二次破发,以3-1领先。

  落后的普利斯科娃在第5局展开反扑,不过张帅顶住压力最终化解了两个破发点,惊险保发,第6局普娃的发球状态提升,在局点上轰出ACE,但她仍以2-4落后。手感极佳的张帅在接下来的比赛中没有给普娃机会,两人各自保发后张帅以6-3拿下首盘。

  第二盘,普娃开局顺利保发,张帅的发球状态则出现了波动,普娃趁机破发以2-0领先,第三局,世界第一先后送出4个破发点,但是张帅失误偏多都没能把握住,普娃惊险保发后就以3-0领先。接下来张帅送出love game保发,并在第5局展开猛攻,普娃最终连续出现失误,张帅回破,顺利保发后追至3-3。

  接下来互保之后,张帅在第9局再次破发,以5-4进入发球胜赛局,并且一度拿到赛点,但是面对普娃的来球张帅将球打飞,普娃最终实现破发,将比分追至5-5,第11局,普娃先后送出三个破发点,但是她连续依靠ACE化解,最终保发6-5反超了比分,面对非保不可的压力,张帅没能顶住,遭到破发5-7丢掉第二盘。

  决胜盘开局,张帅连破带保以2-0领先,但是普利斯科娃随后提升了击球稳定性,回破后追至2-2,此后两人各自保发,先发球的普娃5-4领先,张帅再次面对非保不可的压力,结果她还是没能顶住,遭到致命破发,4-6输掉决胜盘,遗憾出局。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1