直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运女排测试赛收官:天津青年队 新体系待磨合

体育资讯来源:天津日报 2017年08月16日 11:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

本报讯(记者 周芳明)昨天,天津青年女排与北京女排在市人民体育馆进行了第二场全运会测试赛。最终天津队1:3不敌对手。天津青年女排主帅陈友泉赛后在接受采访时表示:“我们主攻线位置上有一些变化,根据战术要求,一传体系有一些小的调整。从这两场球来看,一传上还需要进一步磨合。接下来到蓟州封训,这将作为一个主要问题来解决。”

由于北京女排已经订好了返城的火车票,所以在天津队大比分1:2落后的情况下双方主教练商定第四局只打15分。也正是在这一局,陈指导发现球员在接发球上起伏还是比较大的,他在赛后总结说:“这两天的两场比赛、9局球,觉得我们的队伍还是有一些起伏,这也是年轻球员必须经历的。今天开局打得还可以,在战术上尤其是拦防上还是做到了准备会上所要求的。主要的问题发生在第四局,我们几个主攻在接发环节失误比较多,这也是我们一传体系作出调整后出现的。这个问题需要一些时间来磨合解决。还有就是发球,失误还是偏多。年轻球员也还容易受一些因素的影响。”

值得一提的是,这两场比赛陈指导都给了球队的替补二传李雪银上场机会,陈友泉在赛后点评说:“这个小二传此前随一队去打了冠军赛,在信心上提升了不少,尤其是和江苏队那场球打得非常好,她的特点是分配球上比孟豆快,但在把握球上还不是很准。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1