直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辛辛那提赛-波特罗上演逆转 携克耶高斯进次轮

体育资讯来源:央视网 2017年08月16日 08:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月16日,ATP大师系列赛辛辛那提赛继续男单首轮比赛的争夺。阿根廷名将德尔波特罗鏖战三盘以3-6、7-6(1)和6-0逆转击败赛会10号种子、捷克名将伯蒂奇,成功晋级第二轮;而澳大利亚名将克耶高斯直落两盘以6-2和6-3击败9号种子比利时名将戈芬,同样获得一个次轮席位。

  首盘比赛中,伯蒂奇率先发球,两位选手开局各自保发1次,伯蒂奇在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先。随后两位选手各自保发,伯蒂奇一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,德尔波特罗以一个漂亮的Love game开局,两位选手开局各自保发1次,阿根廷名将在第4局率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个Love game取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-2,伯蒂奇在第9局完成反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成5-5平。随后两位选手各自保发1次将比赛拖入抢7,抢7局中德尔波特罗抓住机会连续破掉对手的发球分以小分7-1扳回一盘。

  决胜盘中,伯蒂奇的体能出现了一些问题,德尔波特罗完全控制了场上的局面,在首局比赛中就完成破发并紧跟着打出一个漂亮的Love game取得局分2-0领先。随后他又连破带保将局分优势扩大为4-0,第5局阿根廷名将在双方战成40-40之后再次完成破发以5-0领先进入自己的发球胜赛局,第6局中德尔波特罗以小分40-15拿到连续两个赛点,在对手化解一个之后,德尔波特罗成功保发以6-0送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比1逆转对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时55分钟。

  德尔波特罗在第二轮比赛中的对手将是美国选手克鲁格,后者在首轮比赛中直落两盘以6-2和6-1横扫法国选手佩尔雷。

  另一场比赛中,赛会9号种子、比利时名将戈芬迎战目前世界排名第23位的澳大利亚名将克耶高斯,后者近段时间的身体状态一直不是很好,这两位选手过去有过2次交锋,克耶高斯保持全胜。首盘比赛中,克耶高斯率先发球,他在开局之后迅速控制了场上的局面,在本盘轰出了4个ACE球,一发得分率保持在80%以上,成功化解了对手全部3个破发点,而自己则在3个破发点上完成了2次破发,最终以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,克耶高斯的优势更加明显,他在本盘轰出了6个ACE球,一发得分率高达93%,二发方面也占据明显优势,他成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则在3个破发点上完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时06分钟。

  克耶高斯在第二轮比赛中的对手将是乌克兰资格赛选手多尔戈波罗夫,后者直落两盘以6-4和7-6(6)击败南非重炮安德森。而在进行的其他男单首轮比赛中,俄罗斯新秀哈恰洛夫鏖战三盘以6-1、1-6和6-3力克阿根廷选手斯奇瓦兹曼。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1