直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排亚锦赛-中国零封澳大利亚 小组第二进八强

体育资讯来源:央视网 2017年08月11日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月11日,2017年女排亚锦赛在菲律宾马尼拉展开第三日争夺。B组小组赛,中国女排以3-0击败了澳大利亚,三局的具体比分为25-13、25-8、25-9。小组赛战罢,中国队战绩为1胜1负,以小组第二晋级八强。

  首局比赛,中国女排很快进入状态,二、四号位的进攻打得有声有色,由于澳大利亚队发球冲击力有限,郁佳睿果断组织快攻,不管是黄瑞蕾还是雷艳溪,都能够轻松突破澳大利亚队的拦网。第二次技术暂停后,陈佩妍后排进攻打成,蔡晓晴四号位反击命中,中国队遥遥领先,并以25-13拔得头筹。

  第二局比赛,中国队开局打得不够严谨,上来以1-3落后,不过蔡晓晴四号位进攻命中,陈佩妍二号位扣球得手,中国队打出一波小高潮,以8-5反超。技术暂停后,中国队进攻多点开花,给澳大利亚拦防制造了很大麻烦,对手连续失误,中国女排打出了6-0的冲击波,以14-5扩大战果,虽然澳大利亚连得两分,但第二次暂停时中国队以16-7领先。接下来,中国女排继续强势,打出了8-1的小高潮,以24-8拿到局点,这一局,中国女排以25-8胜出,局分2-0领先。

  第三局比赛,中国女排延续了此前的良好状态,开局确立了7-2的领先优势,落后的情况下,澳大利亚队打得比较凌乱,球员普遍比较急躁,自身失误增多,中国女排在第一次技术暂停时以8-4领先。暂停后,蔡晓晴四号位平拉开打成,陈佩妍与队友配合拦网得分,中国队以16-6扩大战果。局末阶段,中国队打得气势如虹,很快就以24-9拿到赛点,最终中国女排将比分定格在25-9,局分3-0击败了澳大利亚,以1胜1负排名小组第二,晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1