直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排总决赛塞尔维亚3-2力挫美国 两重炮合砍47分

体育资讯来源:央视网 2017年08月02日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月2日,2017年世界女排大奖赛一档总决赛在南京展开。在K1组的首场较量中,面对劲敌美国,塞尔维亚女排在2-0领先的情况下虽被连扳两局,但网口实力更胜一筹成功顶住了对方的反扑,鏖战五局后3-2险胜力夺开门红,五局比分为25-22、25-17、23-25、18-25和15-11。

  此役塞尔维亚的首发阵容为主攻米哈伊洛维奇、马莱塞维奇,副攻拉西奇、斯特瓦诺维奇,接应博斯科维奇,二传安东尼耶维奇和自由人布拉戈耶维奇。美国派出主攻巴奇、金顿,副攻吉布梅耶尔、迪克森,接应墨菲,二传劳埃德和自由人奥兰特斯。

  首局塞尔维亚6-4占先,博斯科维奇跳发失误、巴奇封死斯特瓦诺维奇的快攻、金顿后攻反击命中、迪克森发球滚网得分,美国连获4分在第一次技术暂停8-6反超。塞队靠米哈伊洛维奇的打吊结合扳成10平,11平后金顿扣球得手、米哈伊洛维奇失误,美国13-11领先。墨菲一传送探头让对方追成15平,17平后拉西奇连续拦网得分,塞队19-17超出。米哈伊洛维奇封死墨菲的进攻赢得3分优势,美国咬至21-22后,拉西奇和博斯科维奇先后突破成功,塞队24-21拿下局点。墨菲轻拍扳回1分后,博斯科维奇强攻一锤定音,塞尔维亚25-22先胜一局。

  第二局两队相持到7平,米哈伊洛维奇封死墨菲的扣球,塞尔维亚8-7领先进入第一次技术暂停。8平后吉布梅耶尔发球连获4分,美国将比分拉开到12-8。塞队凭米哈伊洛维奇和拉西奇的进攻强势反扑,更靠劳埃德的连击送分13-12反超。15平后巴奇强攻大斜线得手,美国在第二次技术暂停16-15占先。16平后斯特瓦诺维奇吊球成功、米哈伊洛维奇后攻下球,塞队18-16超出。美国靠博斯科维奇的失误扳回1分后遭遇严重卡轮,被塞尔维亚连夺7分25-17再赢一局。

  第三局塞尔维亚改由布萨和米哈伊洛维奇搭档主攻。美国启用德鲁斯出任接应。2-6落后的美国利用德鲁斯的突破追到6-7,博斯科维奇扣球命中,塞队8-6领先进入第一次技术暂停。布萨和斯特瓦诺维奇拦网强势、博斯科维奇和米哈伊洛维奇反击犀利,塞队将比分拉开到14-7。美国在迪克森的发球轮强势反扑,吉布梅耶尔网口控制得力扳成15平。战至19平后,博斯科维奇进攻受挫让美国21-19反超,塞队凭米哈伊洛维奇的反击追成21平。美国连获3分24-21拿下局点,布萨发球追到23-24后,塞队没能拦住巴奇的一攻,23-25落败被对方扳回一局。

  第四局塞尔维亚换回主攻马莱塞维奇,启用日夫科维奇担纲二传。美国换下金顿,改由考特尼和巴奇搭档主攻。3平后塞队自失增加,美国连获5分8-3领先进入第一次技术暂停。塞尔维亚咬至8-12后,巴奇突破成功、拉西奇和日夫科维奇接连失误,美国将比分拉开到15-8。塞队换上布萨和米兰科维奇后追到13-18,美国在吉布梅耶尔的发球轮连夺4分,将领先优势扩大到22-13。博斯科维奇扣球出界,塞尔维亚18-25告负被美国追成2平。

  决胜局0-2落后的美国利用巴奇的反击扳成3平,4平后博斯科维奇后攻命中、德鲁斯扣球被拦,塞尔维亚6-4占先。美国追成6平后,博斯科维奇强打成功、米哈伊洛维奇吊球得手,塞队8-6领先交换场地。美国咬至7-8后,斯特瓦诺维奇快攻过轮、米哈伊洛维奇反击下球、拉西奇封死考特尼的后攻,塞尔维亚连拿3分将比分拉开到11-7。博斯科维奇强攻14-10夺下赛点,美国靠对方发球失误追回1分后,米哈伊洛维奇后攻将比分锁定在15-11,塞尔维亚3-2险胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1