直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

哈雷赛费德勒完胜草地好手 晋级八强将战卫冕冠军

体育资讯来源:央视网 2017年06月23日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月23日,总奖金1,836,660欧元的ATP500赛加里韦伯公开赛在德国哈雷展开第二轮的争夺。头号种子、赛会八冠王费德勒在首盘经受住平分考验后,以7-6(4)/6-4击败草地实力不俗的大兹维列夫,晋级八强将对阵卫冕冠军F-梅耶尔,后者以6-7(6)/6-4/6-3逆转6号种子普伊。

  比赛伊始,费德勒率先拿下发球局,以1-0领先。大兹维列夫直落四球保发扳平比分,显示出不错的状态。随后比赛陷入了胶着,双方在发球局中都有出色发挥,前九局结束后费德勒以5-4占得先机。在非保不可的压力下,德国人依靠积极的攻势化解三个盘点后拿下发球局,再次扳平了比分。两人在盘末各自保发,比赛进入抢七。尽管大兹维列夫在抢七也有不俗表现,但综合实力明显更胜一筹的费德勒还是以7-4先拔头筹。

  没有受首盘失利影响,大兹维列夫在次盘开局率先保发,以1-0领先。今天进攻手感极佳的费德勒同样拿下发球局,把比分追成平手。随后比赛陷入了互保的节奏,前八局结束后两人都没能获得破发点,比分形成4-4平。德国人在第九局连续一发失误,费德勒把握机会展开攻势,并如愿取得了破发。抵挡住大兹维列夫的最后反扑,稳健拿下发球胜赛局的费德勒最终以6-4取得胜利,昂首挺进八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1