直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

印尼赛国羽男单仅谌龙进八强 李宗伟爆冷出局

体育资讯来源:央视网 2017年06月16日 08:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月16日,2017年世界羽联超级系列赛印尼公开赛结束第二轮,中国队有喜有忧。男单仅有谌龙进入八强,石宇奇和赵俊鹏都惨遭淘汰,头号种子李宗伟也止步第二轮。郑思维/陈清晨复仇日本的渡边勇大/东野有纱晋级,中国队在女单、男双和混双八强里各占两席,而女双只剩下陈清晨/贾一凡。

  男单第二轮又是冷门迭爆,中国队仅有谌龙一人进入八强。在与印尼球员克里斯蒂的比赛中,谌龙几乎没有遇到什么麻烦,他在两局比赛都是迅速拉开比分领跑,他只用了34分钟就以21比9、21比7直落两局获胜。

  作为赛会的5号种子,石宇奇在场上几乎毫无抵抗力,他一直被英格兰的欧塞夫压制,石宇奇在34分钟的较量后以0比2(12比21、15比21)败给今年欧锦赛冠军得主。从资格赛打起的赵俊鹏没能继续前行,面对目前世界排名第一的孙完虎,赵俊鹏在22比20先胜一局的情况下没有守住优势,他以7比21、16比21连丢两局,从而以1比2不敌孙完虎无缘八强。

  男单第二轮的其他比赛里,头号种子李宗伟发挥欠佳,比赛的大部分时间他都比分落后,他只抵抗了40分钟就以10比21、18比21连丢两局,他败给印度的普兰诺伊。4号种子约根森以1比2(15比21、22比20、16比21)败给印度的斯里坎斯。6号种子周天成经过1小时10分钟的激战以2比1(21比12、20比22、21比15)战胜丹麦的安东森。四分之一决赛谌龙将迎战普兰诺伊。

  中国队的两位女单携手闯入八强。孙瑜与泰国球员昂布姆伦潘的比赛打得很胶着,但在关键时刻孙瑜把握住机会得分,她耗时59分钟以两个21比19拿下胜利晋级。小将陈晓欣赢得也颇为艰难,在先丢一局的不利情况下她奋起反扑,连扳两局以2比1淘汰马来西亚的谢抒芽,三局比分是12比21、21比18、21比11,这场比赛进行了58分钟。

  女单第二轮的其他比赛中不乏冷门,戴资颖、奥原希望和成池铉都顺利过关,4号种子印度的辛杜以1比2(21比15、12比21、18比21)败给美国的张蓓雯,另一位印度名将内瓦尔以1比2(15比21、21比6、16比21)负于泰国的金达蓬。四分之一决赛里,孙瑜对阵张蓓雯,陈晓欣将挑战成池铉。

  中国男双有两对组合进入八强。3号种子李俊慧/刘雨辰仅仅用时28分钟就以两个21比15力克跨国组合塞蒂亚万/陈文宏。刘成/张楠以21比14、21比16直落两局淘汰了丹麦的阿斯特鲁普/拉斯姆森。而5号种子柴飚/洪炜在三局苦战后1比2(17比21、21比17、19比21)负于中国台北的李哲辉/李洋。

  四分之一决赛里,刘成/张楠遇到日本的嘉村健士/园田启悟,李俊慧/刘雨辰将迎战李哲辉/李洋。

  女双八强里仅有一对中国组合。5号种子陈清晨/贾一凡耗时40分钟以2比0(21比15、21比12)战胜印尼的菲特里亚尼/梅拉蒂。首轮淘汰了奥运冠军的黄雅琼/于小含则没能继续强势,她们经过1小时23分钟的鏖战打满三局,她们以1比2惜败给日本的福岛由纪/广田彩花,三局比分是21比19、16比21、15比21。另一对出局的中国组合是6号种子骆赢/骆羽,她们也是先胜一局后惨遭对手翻盘,她们以1比2(22比20、14比21、14比21)不敌印尼的哈里斯/萨里。

  陈清晨/贾一凡在四分之一决赛将遇到赛会2号种子丹麦的莱特/彼德森。

  中国队有两对混双进入八强。虽然在第二局遭遇日本组合渡边勇大/东野有纱的顽强抵抗,但郑思维/陈清晨在大部分时间都占据上风,他们耗时39分钟就以21比14、22比20连下两城复仇获胜,他们报了苏迪曼杯落败之仇。刘雨辰/汤金华经过三局较量以2比1(14比21、21比13、21比12)击败中国香港的邓俊文/谢影雪。鲁恺高烧未退,他和黄雅琼的组合只能选择退赛。

  四分之一决赛里郑思维/陈清晨迎战丹麦的克里斯蒂安森/泰格森,刘雨辰/汤金华将对阵英格兰的克里斯-阿德考克/加布里埃尔-阿德考克。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1