直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-穆古拉扎率先进16强 梅拉德长盘大逆转

体育资讯来源:央视网 2017年06月03日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

                央视网消息:6月3日,法国网球公开赛进入男女单第三轮的较量,4号种子、赛会卫冕冠军穆古拉扎直落两盘,7-5/6-2击败哈萨克斯坦选手普汀塞娃,率先晋级16强;本土希望,13号种子梅拉德诺维奇经历一场马拉松大战,2-1战胜去年的8强选手罗杰斯;上一轮爆冷科维托娃的美国选手马泰克未能延续状态,2-6/2-6输给前赛会亚军斯托瑟;

穆古拉扎7-5/6-2普汀塞娃

穆古拉扎两盘完胜晋级

穆古拉扎两盘完胜晋级


        今天对阵的两人都在去年法网有着精彩的发挥,西班牙姑娘穆古拉扎拿到了自己第一个大满贯头衔,普汀塞娃则在1/4决赛对阵小威时,先下一盘把对手惊出一身冷汗。

        尽管一上来穆古拉扎就完成了破发,但普汀塞娃明显在开局阶段状态相当出色,两边大角度地调动穆古拉扎,很快就连破对手两局,取得3-1的领先。之后穆古拉扎提升了自己的移动,进攻也更为凶狠,将比赛节奏接管了过来。卫冕冠军一度连下14分,反而是5-4领先来到自己的发球胜盘局。顽强的普汀塞娃实现破发,把局分扳成5-5平。可惜接下来普汀塞娃正拍连续出现失误,穆古拉扎没有再浪费机会,连破带保之后,以7-5艰难赢得首盘。

        先声夺人的穆古拉扎气势大涨,第二盘她利用连续的反拍进攻压制住了对手,两度破发之后建立起3-0的优势。尽管普汀塞娃随后也奋力回破一局,但也无碍穆古拉扎以6-2再胜第二盘,赢得整场比赛的胜利。

梅拉德诺维奇2-1罗杰斯  完整比赛回放>>> 第一盘  第二盘  第三盘

        本土选手梅拉德诺维奇在今年的红土赛季表现出色,马德里和斯图加特都打进了决赛,期间还战胜了莎拉波娃、科贝尔、库兹涅佐娃等名将,被视为本次法网的夺冠热门之一。而她今天的对手,美国人罗杰斯则在去年法网表现出色,当时排名百位开外的她爆冷打进8强。

        首盘比赛中,梅拉德诺维奇的发球局先出现问题,第4局她发出两个双误,被对手完成破发,1-3暂时落后。但接下来罗杰斯的反拍连续出现非受迫性失误,让梅拉德诺维奇很快实现回破。两人之后在首盘一路缠斗到5-5平,关键的第11局,梅拉德诺维奇强劲的正拍进攻多次下分,法国人取得宝贵的破发,以7-5拿下首盘。

        第二盘两人一路僵持,都没有在对手发球局找到太好的机会。互相保发之后,后发球的梅拉德诺维奇4-5落后迎来非保不可的一个发球局。结果在这一局,梅拉德诺维奇正反拍都出现失误,罗杰斯完成致命破发扳回一盘。

        第三盘前半段,罗杰斯士气大振,多破发一局的她一度5-2领先将对手逼入绝境。梅拉德诺维奇此时发起反扑,她甚至连得15分,破掉对手发球胜赛局之后,将局分扳成5-5平。随后双方各自保发,比赛进入残酷的长盘决胜。第12局,罗杰斯正拍连续失误,梅拉德诺维奇连下4分破发。接下来,东道主选手成功保发,终于结束了这场将近3小时的鏖战。

斯托瑟6-2/6-2马泰克

        前赛会亚军、23号种子斯托瑟今天的对手是美国人马泰克,后者在上一轮比赛中爆冷击败了刚刚伤愈复出的科维托娃。作为著名的红土高手,斯托瑟显然在法网场地上更为游刃有余,对手则出现多达36次非受迫性失误,斯托瑟很快就以两个6-2轻松取胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1