直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-彭帅/段莹莹56分钟速胜 顺利晋级16强

体育资讯来源:央视网 2017年06月03日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间6月3日凌晨,2017年度法国网球公开赛继续正赛第六日的较量,彭帅与段莹莹的金花组合表现出色,直落两盘以6-1和6-3横扫俄罗斯新秀组合卡萨金娜/克罗玛查娃,晋级16强将战八号种子斯皮尔斯/斯莱伯尼克和郑赛赛/贝古之间的胜者。

        今年法网彭帅与段莹莹都是单双打双线作战,不过在女单赛场,彭帅首轮不敌罗马尼亚姑娘科斯蒂亚,段莹莹则是输给德国人玛利亚止步首轮。因此女双的比赛成为两位选手继续征战罗兰加洛斯的主要舞台,尽管是为了备战天津全运会而开始配对,但是彭帅/段莹莹组合首轮表现出色,两盘力克美国和俄罗斯的跨国组合勒普琴科/罗迪娜。第二轮比赛,金花组合对手是卡萨金娜/克罗玛查娃。

彭帅/段莹莹速胜晋级

彭帅/段莹莹速胜晋级


        第一盘比赛,彭帅/段莹莹开场率先发球,轻松完成保发后在对手的首个发球局施加压力,底线对抗造成了对手回球失误逼出破发点,率先破发紧接着在第三局化解破发危机艰难完成保发,取得比分3-0领先。而在第四局,卡萨金娜/克罗玛查娃组合送出失误面临破发点,金花组合没有浪费机会,再次上演连破带保后已经是5-0领先,随后在第七局拿下了发球胜盘局后以6-1胜出先拔头筹。

        第二盘比赛,卡萨金娜/克罗玛查娃的状态依然没有明显改善,首个发球局就因为非受迫性失误送出了破发点。虽然俄罗斯组合顽强化解一次险情,但是彭帅/段莹莹把握住了第二次的破发机会,率先破发并且保发第二局取得比分2-0领先。尽管随后的比赛卡萨金娜/克罗玛查娃努力提升发球状态连续实现保发,但是彭帅与段莹莹在发球局中保持着稳定,没有给对手太多的机会,带着5-3优势进入到对手非保不可的发球局,更是抓住俄罗斯组合送出的破发点兼赛点机会,再次破发后以6-3锁定胜利,仅耗时56分钟就速胜过关。

        女双第二轮的其他场次中,夺冠热门之一、俄罗斯强档马卡洛娃/维斯尼娜状态依然出色,直落两盘轻松击溃同胞组合帕诺娃/库德亚特塞娃;赛会五号种子、捷克选手赫拉瓦科娃与匈牙利选手巴博斯的跨国组合遭遇爆冷,激战三盘不敌奥拉鲁/莎维楚克组合;赛会六号种子、捷克组合赫拉德卡/斯尼科娃苦战三盘淘汰了康钮与里纳特的跨国组合。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1