直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-王蔷两盘领先遭逆转 惜败大威止步首轮

体育资讯来源:央视网 2017年05月29日 08:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月29日,2017年法国网球公开赛展开首个比赛日的较量,在一场焦点战中,中国选手王蔷对阵美国名将大威廉姆斯,结果她两盘都是率先破发的一方,但都遗憾的没能守住优势,最终4-6/6-7(3)告负,无缘晋级。

王蔷憾负大威止步首轮

【组图】王蔷憾负大威止步首轮


完整比赛回放:

>>>女单第一轮:大威廉姆斯VS王蔷 第一盘
>>>女单第一轮:大威廉姆斯VS王蔷 第二盘


        首盘比赛中,大威率先发球,她开局显得有些慢热,王蔷在首局比赛就以40-30拿到破发点,大威奋力将小分追平并紧跟着又化解了中国金花两个破发点,最终奋力保住了这个发球局,前4局双方各自保发战成2-2平,王蔷在第5局双方战成40-40之后抓住对手的正手击球失误率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先,大威在第8局完成反破将局分追成4-4平。关键的第10局,大威在王蔷本盘非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼盘点,随着王蔷反手击球失误,大威再次完成破发以6-4先胜一盘。

        第二盘比赛中,大威在首局顺利保发之后,在第2局双方战成40-40之后逼出破发点,王蔷奋力将其化解之后保发,第3局中国金花抓住对手的正手击球失误率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先,随后两位选手各自保发,王蔷以5-4领先进入自己的发球胜盘局,第10局大威以40-15拿到连续两个破发点,随着王蔷反手击球失误,大威成功反破将局分追成5-5平。第11局大威在双方战成40-40之后惊险保发得手,比赛随即被拖入抢7,抢7局中大威率先破掉王蔷一个发球分取得小分4-2领先,并随即以小分6-3拿到连续三个赛点,随着王蔷反手击球再次出现失误,大威以小分7-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败王蔷晋级第二轮。全场比赛耗时1小时40分钟。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1