直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中羽协副主席:向世界推广中国羽毛球先进经验

体育资讯来源:新华社 2017年05月26日 14:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社澳大利亚黄金海岸5月25日电(张博)新当选的世界羽毛球联合会理事会理事唐九红日前在接受专访时表示,作为一名代表中国的理事,非常期待和希望借助这个平台向世界推广中国羽毛球先进经验。

  身为中国羽协副主席的唐九红表示,感谢世界羽联的信任与支持,很荣幸能为世界羽联服务。“我这次当选理事,主要得益于中国在世界羽坛有较高的地位,而且羽毛球在中国有很好的基础,同时这也是对中国国际地位的认同,”唐九红说,“中国在羽毛球的普及与推广,以及对世界羽毛球作出的贡献有目共睹,中国既然在世界羽坛有现在的地位,也应该有与之相对应的话语权。”

  据唐九红介绍,近几天世界羽联对新当选的理事进行了工作分工,并对当前世界羽毛球的情况做了介绍,她主要负责赛事方面。唐九红说,世界羽联未来可能会对羽毛球赛制进行一系列改革和创新,目的在于普及与发展羽毛球。她说,无论进行何种改革,运动员都应该做好准备,去适应这些变革,因为任何改革相对来说都会体现平等。运动员如果想夺冠,就要有超越精神,克服困难,把自己最好的一面呈现出来,这才是一个冠军应该具备的能力。

  唐九红说,羽毛球在中国、东南亚有很强的基础,但在世界上的认同和普及与其他项目相比有一定差距。未来她将会从羽毛球事业发展入手,将中国对羽毛球推广与普及的先进经验推广出去。

  同时担任中国宋庆龄基金会基金部部长的唐九红补充说,她希望能将基金会的工作经验介绍到世界羽联,通过羽毛球推动国际交流,向全世界青少年分享励志故事,传递正能量。让更多青少年感受羽毛球或体育精神的魅力。“我希望通过世界羽联这一平台,把中国最好的方面呈现出来,与世界分享。”

  唐九红解释说,一项运动的普及与发展,要融合多种元素,需要从赛事、市场等多方面考虑问题,比如如何让赛事更加精彩,体现羽毛球的魅力,如何让运动员在赛场表现出最好的一面等。“但最重要的是,羽毛球项目如何在全世界得到认同,有了认同才有市场,市场带来收入,进而进行发展,为社会带来更多益处。世界羽联在未来的改革和创新,也会借鉴诸如篮球等其他体育项目的推广经验。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1