直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏迪曼杯中国5-0大胜泰国队 国羽挺进苏杯8强

体育资讯来源:广州日报 2017年05月25日 08:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2017年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛昨天在澳大利亚黄金海岸结束了小组赛阶段最后一天的角逐。中国队以5比0大胜泰国队,加上在首场小组赛上以4比1击败中国香港队,这样,国羽两战全胜获小组第一,挺进8强。1/4决赛将在明天进行,中国队将于10时迎战印度队,其他1/4决赛的对阵分别是:日本VS马来西亚、中国台北VS韩国、丹麦VS泰国。

  陈清晨调整状态重拾自信

  中国队昨天遣出了与首场小组赛几乎完全不同的阵容,分别是男双李俊慧/刘雨辰、女单陈雨菲、男单谌龙、女双陈清晨/贾一凡与混双鲁恺/黄雅琼。林丹与傅海峰高挂免战牌,唯一重复出场的是不满20岁的广东梅州女将陈清晨。她在小组赛首场与中国香港队的比赛上参加混双项目,结果与搭档郑思维以1比2被对手逆转。昨天,中国队在5个单项比赛中均以2比0击败对手,陈清晨与女双搭档贾一凡以23比21、21比18击败了实力不俗的泰国队组合。

  国羽双打主教练张军赛后解释了再次派出陈清晨的理由:“陈清晨混双输了,她在思想上肯定是有起伏的,我们希望她能通过这场比赛找回自信。这场比赛她表现得很不错,尤其是第一局,速度和连续拿球的能力都很好。”在首场小组赛上输球后,陈清晨一度心情低落。在休赛日期间,女双组到公寓附近的沙滩上进行体能训练,之后大家还一起拍照留念。“多亏教练和队友鼓励我,让我尽快调整过来。那天在沙滩上也释放了压力,第二场表现得比第一场更好一些。”第一次参加苏杯的陈清晨说。

  谌龙在团体赛的表现一直被诟病,他此前曾经在汤姆斯杯的重要场次上输球。对于为何派谌龙出场,中国队单打主教练夏煊泽表示,因为他相信爱徒会有好的表现,在团体赛中打得不好都是里约奥运会之前的事情,现在的谌龙无论思想还是技术都更加成熟。对于外界的质疑,谌龙坦言会做好自己,用赢球来证明实力。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1