直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全场低迷6助攻伴有6失误 詹姆斯仅13中4得11分

体育资讯来源:央视网 2017年05月22日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间5月22日,骑士主场迎战凯尔特人,系列赛第三战。

       在前两场比赛中,詹姆斯的个人发挥一直是凯尔特人难以解决的问题。自从第一场第一节詹姆斯个人轮番单打凯尔特人多名防守球员之后,詹姆斯这个名字就成了波士顿的阴影。

       事实上,今年整个季后赛,詹姆斯的表现都非常高效。但今天,詹姆斯遭遇了滑铁卢。

       比赛开局,詹姆斯便助攻JR命中底角三分,拉开了助攻队友的序幕。这是詹姆斯的习惯,他总是先让队友找状态。而乐福正好手感火热,詹姆斯便更乐于退居二线。

       而在第一节中段,詹姆斯在底角获得单打克劳德的机会,骑士其他人全都四散拉开,看詹姆斯单打。而詹姆斯却显得有些犹豫,一直在观察,聚气许久,终于单挑中投命中。

       之后,霍福德低位单打,詹姆斯斜刺里杀出,补防大帽。但紧接着他的一次扑防投篮被吹犯规,使他不高兴地在转换进攻中直接强突造成犯规。

       但多数时候,詹姆斯依然显得进攻欲望不高。一个典型的镜头是,在上一回合香波特跳投命中之后,詹姆斯后场传球给前场的香波特,香波特持球单打,詹姆斯甚至没过半场。

       直到一个边线球机会,詹姆斯中路空切,德隆高抛传球,詹姆斯空中接力暴扣得手。另有一次转换进攻的机会,乐福后场拿球直接长传,詹姆斯前场接球轻松命中。

       半场结束时,詹姆斯仅仅出手5次,命中3球,拿到8分5篮板5助攻。

       这是他熟悉的节奏,也是球迷熟悉他的节奏。大家都在等待着他站出来一波流带走比赛的时刻。然而,今天,这一幕没有发生。

       或许是上半场太过压抑进攻欲望了,或者是对方主将不在骑士太轻敌了,也或许只是单纯地投不进球,骑士下半场突然断电,而其中最具有代表性的就是詹姆斯。

       他尝试了各种办法。持球中投、接球三分、持球突破、低位单打……但他无论如何就是不能命中得分。他一次又一次向裁判示意自己被犯规了,但都没有得到哨子。

       整个下半场,他仅有8投1中。

       比这更严重的是,他不能很好地完成出球。一次又一次,他传球失误。当然,失误率高一直是他难以解决的问题,但今晚似乎更加严重,他甚至有直接把球传到对方手里的事。

       本场比赛,骑士下半场断电,被凯尔特人逆转绝杀。无论如何,作为球队的领袖,詹姆斯难辞其咎。整场比赛,他仅有13投4中,11分6篮板6助攻6失误。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1