直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

骑士勇士有望连续第3年会师 萧华:还太“嫩”

体育资讯来源:广州日报 2017年05月21日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  战术板·解析

  广州日报全媒体记者 黄维

  在以130比86击败凯尔特人后,骑士已经有一只脚跨进了总决赛的门槛,“绿军”看起来对他们没有丝毫威胁。而在西部,勇士和马刺的比赛也呈现一边倒的态势。骑士和勇士如果一同晋级,则连续第3年在总决赛会师。NBA总裁萧华认为,这两队的争霸固然好看,但和历史上凯尔特人和湖人那种王朝球队相比,两队的底蕴还差得远。

  两队被外界“神化”?

  骑士和勇士两支超级强队的实力好像比其他球队高了一个档次,他们在季后赛中似乎没有遇到真正的困难。这是否表明联盟格局虽然达到了东西平衡,但其他球队还是太缺乏竞争力了?

  “这其实没什么好担心的。”萧华表示:“但我认为,我们还是应该要为这两支伟大的球队鼓掌。”

  萧华觉得,目前外界有点“神化”这两队了,觉得他们早就是超级强队。“但实际上并不是这样。”在联盟多年,一直作为前总裁斯特恩左膀右臂的萧华对联盟的历史十分熟悉。“金州勇士队在2015年夺冠之前,上一次拿到总冠军是在1975年,是吧?而骑士队在去年才夺得队史首个总冠军。”

  萧华说:“我当然希望看到联盟各队实力均衡,但同时一些球队表现特别优秀,打出非常高水准的比赛,我想这对球迷来说是非常棒的。这对联盟也是好事,可以促进其他球队提高。”

  “双士”底蕴不及“双人”

  在NBA历史上,底蕴最深厚的两大特权球队当属凯尔特人和湖人。前者史上一共拿到过17次总冠军,而后者史上夺得总冠军的次数是16次。

  骑士上赛季才首次夺得总冠军,而勇士一共夺得过4次总冠军,两队夺得总冠军的次数一共才5次,这和历史老牌劲旅相比差距甚大。更大的差距可能体现在球队文化、底蕴和建设上。在库里和汤普森成熟之前,勇士经历过一段长时间的低迷,甚至可以说是一支“烂队”,而骑士在失去勒布朗·詹姆斯的那几年,甚至无缘季后赛。在成绩不理想的时候,他们缺乏外界的关注。

  而湖人和凯尔特人这种底蕴深的强队,即便他们短暂消沉,也拥有忠实的拥趸,这些铁粉才是球队的核心财富。勇士和骑士让球迷享受到了高水平的比赛,至于建立王朝,还得慢慢来。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1