直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛纳达尔完胜戈芬 半决赛将战小德

体育资讯来源:央视网 2017年05月13日 07:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月13日,2017年ATP马德里大师赛展开1/4决赛的争夺。4号种子、本土巨星纳达尔经受住戈芬的挑战,用精彩表现以7-6(3)/6-2取胜,晋级半决赛将与宿敌德约科维奇交手。后者受贿于锦织圭的退赛,不战而胜进入本赛季第二个巡回赛四强。  

  纳达尔在蒙特卡洛完成十冠霸业的征程中曾经击败戈芬,虽然比分是6-3/6-1,但比利时人在首盘3-1领先后遭遇的误判,被不少人认为是比赛的转折。此次再度相遇,状态出色的戈芬与上轮表现回升的纳达尔,也被期待上演一场精彩对决。

  比赛伊始,双方在开局表现都比较谨慎,前三局结束后先发的纳达尔以2-1领先进入局间休息。重返球场的西班牙人开始发力,并很快以40-0拿到破发点。关键时刻戈芬也提升状态,化解四个破发点后保发扳平比分。随后比赛陷入了白热化的争夺,两人在发球局都打出精彩得分,比分以交错上升之势来到了5-5平。纳达尔在第十一局0-30落后的情况下连追四球保发,以6-5再次超出。尽管戈芬随后顶住压力保发,但抢七中比利时人的失误明显增多,在一次双误后以3-7输掉了首盘较量。

  次盘双方前两局战成平手后,纳达尔在第三局以40-0拿到破发机会。顽强的戈芬随后连追两球,但本土巨星还是把握住全场比赛第九次破发机会,率先打破僵局。随后依靠坚决的进攻挽救四个破发点后,保发的4号种子就确立了3-1的优势。守住第五局的戈芬开始反扑,但经受住平分考验的纳达尔还是继续以4-2领先。两人在第七局展开精彩的拉锯战,双方都多次打出精彩得分。但最终纳达尔还是依靠大角度反手击球兑现第五个破发点,完成了二次破发。抵挡住戈芬的最后反扑,纳达尔在一次发球直接得分后,以6-2取胜,晋级半决赛。

  纳达尔在半决赛的对手是宿敌德约科维奇,这也将是两人职业生涯第50次交锋。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1