直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛-纳达尔轻取克耶高斯 蒂姆救赛点胜迪米

体育资讯来源:央视网 2017年05月12日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间5月12日,2017年ATP马德里大师赛全面展开第三轮的争夺。4号种子、本土宠儿纳达尔表现出色,以6-3/6-1轻取澳洲天才克耶高斯,晋级1/4决赛。在一场单反大战中,蒂姆挽救五个赛点后以4-6/6-4/7-6(9)险胜迪米特洛夫,同样拿到一个八强席位。

  首战艰难过关的纳达尔,今天迎来了澳洲天才克耶高斯的挑战。比赛开始后的前三局双方发挥平稳,拥有先发优势的纳达尔以2-1领先。局间休息后前冠军率先取得了破发,但克耶高斯随即也实现了回破,将比分紧咬成2-3。卷土重来的纳达尔在第六局依靠正手制胜球再次破发得手,随后送出love game就把优势扩大到5-2。尽管澳洲天才化解两个盘点后追回一局,但纳达尔还是把握住发球胜盘局,以6-3先拔头筹。

       双方在次盘首局展开拉锯战,纳达尔在多次挽回局点后把握住第三次机会率先取得了破发,随后拿下发球局就以2-0领先。士气受挫的克耶高斯随后连丢四球再次交出发球局。经受住平分考验后,在此保发的本土巨星已经以4-0遥遥领先。双方随后各自保发,今天反手表现出色的纳达尔依靠制胜球在第七局以40-0拿到赛点。尽管克耶高斯随后连追两分,但一次网前正手击球失误后,他还是以1-6输掉全场比赛。晋级1/4决赛的纳达尔将与戈芬交手,后者在早前结束的比赛中以6-4/6-2淘汰拉奥尼奇。

  蒂姆今天面对迪米特洛夫时开局表现不俗,早早破发得手后以2-0领先。找回专注的迪米特洛夫开始展现实力,连下三局后以3-2反超比分。经过盘间胶着,保加利亚帅哥在第十局把握机会再次破发,以6-4先下一盘。趁胜追击的迪米特洛夫在次盘很快又取得了3-1的优势。此时蒂姆开始爆发,连下四局后反而以5-3反超比分。双方在盘末各自保发,奥地利人就以6-4回敬一盘。

  重整旗鼓的迪米特洛夫在决胜盘开局把握主动,早早完成破发后以3-0领先。经过局间休息的调整后蒂姆找回击球手感,并在第七局实现了回破。随后拿下发球局,奥地利人就把比分追成了4-4瓶。盘末阶段双方都未能制造任何破发机会,比分在6-6平后进入抢七。抢七中迪米特洛夫以6-3率先拿到赛点,但韧劲十足的蒂姆最终化解了五个赛点,以11-9惊险取胜,晋级八强将对阵丘里奇。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1