直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

小德直言不畏惧任何对手 求胜信念永远不会改变

体育资讯来源:央视网 2017年04月19日 12:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间4月19日,德约科维奇在蒙特卡洛大师赛单打首秀中,耗时2小时31分钟,化解对手发球胜赛局后才艰难的以6-3/3-6/7-5的比分战胜法国人西蒙晋级16强。赛后塞尔维亚人对这场比赛做出了分析,并表示自己不畏惧任何对手。

  “我在前面一盘半的比赛中打出了好球。”德约科维奇谈道。“当时我6-3/2-1领先,我掌控着比赛,然后情况就发生了反转。我开始出现一些非受迫性失误,而他却很少犯错,通常他都很少失误。他总能找到办法化解我打出的大角度击球,我无法做到前45分钟那样,这让我开始打出更多冒险的回球,也因此造成了更多的失误。”

  “我们进入了决胜盘,比赛非常接近,结果可能与现在不同,他完全配得上胜利,他当时距离赢下比赛只差两三分了。但我及时让自己走出了这种不利局面,这可能是我从今天的比赛中收获的最积极的东西。克服这种巨大的挑战并取得胜利的感觉很好,即使我没能打出自己原本期待的水准。我会从中汲取很多信心,这场比赛在心理层面会带给我很多帮助。”

  当被问及在蒙特卡洛最担心碰到哪位球员时,小德回答道:“我不惧怕任何人。我对自己以及在每站比赛中夺冠的机会都保持着乐观的态度,过去成绩也让我有资格有这样的信心,这始终没有变过,我想以后也不会发生改变。我想赢得每一场比赛,想在自己参加的每一站赛事中夺冠。这样的信念可以让我达到应有的水准。”

  德约科维奇本周同样参加的双打的比赛,这是否是为戴维斯杯做准备呢?“都有吧。我喜欢和维克多一起比赛,这是我参加的第一站红土比赛,我也很少打双打。当然与法国的戴维斯杯半决赛一直是我心中所惦记的,所以我试着打一打双打,让我的队长知道我做好了连续三天出战的准备。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1