直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

体能师:费德勒堪称现象级 17年如一日训练因热爱

体育资讯来源:央视网 2017年04月18日 14:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间4月18日,瑞士球王费德勒在2017赛季第一季度的表现让人惊喜,这是他自2006年以来最好的赛季开局,将包括澳网在内的三大赛事冠军收入囊中。近日,与费德勒合作多年的体能训练师帕格尼尼接受采访,透露了球王成为网坛常青树的关键。

       35岁的费德勒在去年因为膝伤休战半年,本赛季他的强势回归成为网坛的焦点。帕格尼尼从2000年开始与费德勒合作,至今已长达17年。他认为费德勒是个“特例”,对网球的“热情”是球王能在职业生涯末期依然保持高水准的主要原因。

       “17年里,他没有一天会退缩放松。有时候他感到累了,可还是会比平常训练更多。从这个角度看,他是个令人难以置信的球员。他是个特例,他有惊人的天赋,各方面协调很好,这些让他成为一个现象级的运动员。这并不意味着他可以减少训练量,相反,他会更努力练习自己的强项,从而变得与众不同。虽然已经过了17年,可我们仍然会彼此感到惊讶。他促使我在训练中要时刻保持创造力,从而让他更有动力。”

       不过费德勒能在年初参加的首站大赛澳网就夺冠,帕格尼尼坦言大大出乎意料。“我觉得他会有不错的表现,我和团队其他人一样有信心。在新赛季初复出是个不错的决定。这意味着和其他球员站在同一起跑线,只是他们没有经历六个月的伤停。可罗杰并没有失去身体上的优势,尽管他的训练量比平常少了。我们得确保他不会遭遇新伤。”

       至于费德勒能成为常青树的原因,帕格尼尼用一个词概括:“热情,这个词很简单,很多人都会说到。对他而言,这就是日常生活的哲学,在享受生活的同时沉浸在网球中。他早就找到了二者之间的平衡,在生活的同时保持比赛和训练。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1