直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

NBA季后赛首轮前瞻 天雷对地火绿衫战红牛

体育资讯来源:央视网 2017年04月15日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社华盛顿4月14日电 题:天雷对地火 绿衫战红牛——2016-2017赛季NBA季后赛首轮前瞻

  新华社记者李博闻

  NBA季后赛15日开战,西部首轮最值得关注的当属“天雷地火之争”。威斯布鲁克和哈登的MVP之争从常规赛的数据对飙变成了首轮的直接对话。

  常规赛两队交手4次,火箭3胜1负,火箭的优势在于外线,本赛季火箭场均三分出手40.3次,命中14.4记三分,均排在联盟第一。在赢下雷霆的三场比赛中,火箭三分命中率高达38.3%,而输掉的那场,三分40投仅14中,命中率为35.7%。别看只有不到3%的差距,要知道,除了最后一场火箭137:125赢了雷霆12分外,其余3场,两队的分差都在3分以内。四场比赛,威少场均轰下36.3分,是本赛季火箭面对的场均得分最多的对手。面对雷霆,哈登四场场均得到20.5分,另有12.3次助攻和7.3个篮板。雷霆的优势在于内线,他们的篮板数高居联盟榜首,坎特、亚当斯和吉布森都会对火箭的内线造成血雨腥风的冲击。

  对于开拓者,勇士在常规赛保持了4胜0负的绝对优势,且常规赛结束前迎来杜兰特的复出让勇士的底气更加十足。两队的后场都非常强悍,库里和利拉德的三分过招将让比赛节奏变得很快。而在前场方面,拥有杜兰特、格林、伊格达拉的勇士实力还是更胜一筹。马刺和灰熊的对决相比不会太好看,两队都是注重防守的球队。常规赛两队战成2:2,但马刺无论从体系、经验还是板凳深度都要强于灰熊,加索尔兄弟各为其主的对抗也将是本轮的看点之一,但在经验老到的主帅波波维奇的率领下,更加稳定的马刺胜面也会更大。

  东部方面,对于卫冕冠军,步行者不会对骑士构成太多威胁。三年前两队曾在东部决赛相遇,但今非昔比,失去了希伯特和韦斯特,乔治独木难支,难以对抗骑士三巨头,虽然史蒂芬森回归,但其状态也大不如前。今年东部第三的猛龙在首轮也不会太惧怕雄鹿,安特托昆博虽然恐怖,但帕克的赛季报销让雄鹿有种双拳难敌四手的无力感,反观猛龙却是通过引进伊巴卡和塔克让他们的防守得到了补强,再配上德罗赞和洛瑞的超级双枪,他们的目标绝对不止季后赛首轮。

  虽然常规赛战成2:2,但面对公牛,东部头名凯尔特人的胜算更大。绿衫军的防守是一大优势,他们拥有布拉德利、克劳德、斯玛特等一干防守悍将,特别是可以用克劳德限制对方主将巴特勒,而在进攻端他们拥有“地表最强175”托马斯。而公牛最大的问题则在于外线三分不够稳定,特别是在这个三分当道的时代。此外,在残酷且超强度的淘汰赛阶段,更年轻且全员健康的凯尔特人也拥有更大优势。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1