直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

湖人总结:宫斗一季闹剧鸡血 连续4年无缘季后赛

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网4月14日消息:上赛季才创下队史输球最高纪录(61负)的湖人没有再继续下滑,但常规赛战绩只有26胜56负,排在西部倒数第2,距离重回季后赛依然是遥遥无期。这是湖人离开科比的第一个赛季,但没有理想中的重现生机,反倒有了青黄不接之兆。本赛季他们无人入选全明星赛,这在过去20年来都是罕见的,老板珍妮-巴斯也慨叹称,希望到了明年的洛杉矶全明星,湖人能有像样的球星参赛。

        战绩:26胜56负(主场战绩17胜24负)

        最长连胜:5

        最长连败:8(两次)

        赛季综述:

        1. 打了鸡血的开局

        卢克-沃顿也算是“新帅上任三把火”,让湖人有了许久以来都极为匮乏的蓬勃朝气,在赛季开局还打得不错,揭幕战就赢了账面实力强大的火箭,11月初又是一波三连胜,连续赢了老鹰、勇士这样的强队,其中还大胜勇士20分,令人大跌眼镜。在湖人取得10胜10负之后,甚至已经有专家认为沃顿“妙手回春”,可以竞争最佳主帅。

        2. 迅速恢复常态

        但没想到,湖人状态跌的也很快,12月开始,他们遭遇了一波1胜12负的低迷,年轻的核心又退回到了上赛季的样子,令沃顿也十分苦恼。1月份,情况也没有好转,又是一波1胜8负,湖人也迅速失去了季后赛的可能。

        虽然湖人队内有两位榜眼,但不管是拉塞尔还是英格拉姆,在场上依然经验不足,不够成熟;夏天花千万年薪签下的洛尔-邓和莫兹戈夫更是格格不入,在全明星赛后逐渐被弃用,也是给小巴斯和米奇的一次打脸。

        在2月和3月,湖人一共只赢了4场球,转眼成为鱼腩队伍,连续四年不进季后赛,继续保持着史上最长的季后赛空白纪录。

        赛季关键词

        ·宫斗

        在湖人狂输球的时候,管理层也开始动荡。珍妮-巴斯在2016年底与魔术师约翰逊见面,开始酝酿大计。等到2月初,魔术师重回出任“顾问”,但没过多久,媒体就曝出了小巴斯和米奇下课的消息。

        魔术师成为了新的湖人总裁,科比经纪人佩林卡不再代理球员,成了湖人的新经理。珍妮跟吉姆不合多年,如今湖人终于被掌控在一人手里了。但失败的吉姆没有放弃,还一度想要颠覆珍妮的统治,但目前珍妮还是占了上风。

        湖人管理层的动荡被全联盟都看在眼里,自从老巴斯去世后,他们再也签不下巨星,跟内斗脱不开关系。现在珍妮终于做出决断,不知能否成为湖人走出阴霾的开始。在今夏自由市场,湖人能否顺利追求到球星仍然是未知数。

        ·科比

        在“后科比”时代,湖人受关注度显然已经没那么高了,全国直播在变少,球票价格也在下降。但科比依然跟湖人有千丝万缕的联系,本赛季关于他出山任球队高层的呼声也很高,魔术师都公开表示了对他的欢迎。

        但现在的科比才告别赛场一年,他明确说自己不想走到台前担任职务,但还愿意给湖人任何他们需要的帮助。佩林卡就是科比推荐的人选,也由此能得知湖人跟科比的联系根本不会被切断。

        ·易建联

        严格来说,易建联只在湖人打了训练营和季前赛,随后就被球队放弃。但阿联还是湖人球员的短暂期间,他和湖人在中国所受到的关注绝对是非常广泛的。当阿联离开湖人,他们的比赛热度下降也非常快。阿联没能实现重回NBA的梦想,多少也是很遗憾的。

        队内统计之王(出战超过20场):

        得分:洛-威廉姆斯(18.6分)

        篮板:朱利叶斯-兰德尔(8.6个)

        助攻:丹吉洛-拉塞尔(4.8次)

        盖帽:埃维卡-祖巴茨(0.9个)

        抢断:丹吉洛-拉塞尔(1.4个)
       
        出手:丹吉洛-拉塞尔(13.8次)

        命中数:乔丹-克拉克森(5.8个)

        罚球数:洛-威廉姆斯(5.9次)

        罚球命中数:洛-威廉姆斯(5.2次)

        整体命中率:托马斯-罗宾逊(53.6%)

        三分命中率:尼克-杨(40.4%)

        罚球命中率:何塞-卡尔德隆(100%)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1