直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

骑士总结:伤病+卡戴珊=丢榜首? 全明星后仅12胜

体育资讯来源:央视网 2017年04月14日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网4月14日消息:NBA常规赛结束,骑士以4连败收官,最终只拿到东部第2名。相比上赛季,本赛季骑士的表现起伏不定,特别后半季很是低迷,失去了卫冕冠军的风采。

        战绩情况

        战绩:51胜31负(主场31胜10负)

        最长连胜:6

        最长连败:4

        赛季综述

        本赛季,骑士以卫冕冠军身份开始常规赛,但整个过程可谓高开低走。开季前15场比赛,骑士打出13胜2负的战绩,势头强劲。而12月份,他们也是打出12胜4负,包括圣诞大战击败勇士,可以说,此阶段的骑士处在夺冠后的状态延续期。

        然而,进入2017年后,骑士的状态开始出现起伏,甚至是长时间低迷,整个1月的15场比赛,他们输了8场,要知道,上一次勒布朗所在的球队在一个自然月(单月所打比赛至少达10场为前提)里打出胜少负多的战绩还是遥远的11年前。即2006年2月份,当时的骑士是6胜8负。如此糟糕的表现也让勒布朗公开怒批球队,形容2017年“像屎一样”。

        由于伤病影响,骑士在赛季中时常出现阵容不整,战斗力受影响,特别是在德拉维多瓦加盟雄鹿后,在控卫位置上骑士欠缺深度,勒布朗也是多番明示骑士要引援补强。在他的施压下,骑士进行了不少操作,如得到科沃尔、德隆、博格特、德里克-威廉姆斯、桑德斯等,让球队阵容得到提升。然而,从实际效果来看,这些球员除科沃尔外很难能迅速融入球队,或是贡献让人满意的价值。有的迅速赛季报销,有的则大多在发展联盟找感觉,都无法成为救火奇兵。

        看到球队如此挣扎,勒布朗也是数次对媒体发声,批评球队现状,并在社交网络上发一些意义不明的话来旁敲侧击。然而不管勒布朗如何着急,骑士在赛季收官阶段还是没有反弹,相反,他们在3月、4月分别打出7胜10负、3胜4负的战绩,月胜率都低于5成。而且,其中一些失利甚至相当耻辱,比如输给全替补出战的老鹰、末节被老鹰逆转26分优势等。

        自全明星周末结束后,骑士的战绩仅12胜15负。

        赛季关键词

        a.伤病

        本赛季,骑士出现了相当多的伤病麻烦,没有一人全勤。大将JR因为手指手术休战了3个月之久,勒夫左膝盖手术休战了1个月,厄文因各种小伤病休战了9场比赛,科沃尔休战了11场比赛,甚至一向号称“铁人”的汤普森也因为拇指伤休战了赛季的收官阶段。显然,伤病是影响骑士发挥的一个重要因素。

        b.轮休

        赛季初,骑士主帅卢曾透露,会在常规赛中期对勒布朗进行“保养策略”,简单说,也就是控制出场时间,适当休战。然而由于骑士战绩起伏,长时间处在低迷中,导致勒布朗没有机会轮休。“养生篮球”无法执行,这将直接关系到骑士的季后赛成败。3月份,骑士终于在和热火的比赛中轮休三巨头,结果正赶上勇士、马刺也都在搞轮休,从而触怒NBA官方,骑士总经理也接到了联盟的警告电话。对此勒布朗也曾抗议,认为联盟有针对他的意思。之后轮休就成为敏感话题,但为了勒布朗的体能考虑,常规赛最后2场比赛骑士还是让他休战了。

        c.卡戴珊诅咒

        去年夏天,骑士的“8200万”先生汤普森抛弃女友,和好莱坞名媛科勒-卡戴珊陷入热恋。二人关系进展神速,不时被八卦媒体曝料同居、结婚、造人等新闻。科勒虽然事业繁忙,工作重心都在洛杉矶,但她还是努力做到现场观战骑士的主场比赛,为汤普森加油。虽然汤普森个人数据相比上赛季并没有明显下降,但他和卡戴珊的这段关系无疑是骑士的一个分心因素,媒体也多次曝料勒布朗等队友都对科勒不满,认为她的存在影响了骑士的表现,毕竟“卡戴珊诅咒”在奥多姆、哈登身上都应验过。

        队内统计之王(皆为场均)

        得分:勒布朗(26.4)

        篮板:勒夫(11.1)

        助攻:勒布朗(8.7)

        盖帽:汤普森(1.1)

        抢断:勒布朗(1.2)

        出手:厄文(19.7)

        命中:勒布朗(9.9)

        整体命中率:埃迪-塔瓦雷斯(75%)

        罚球数:勒布朗(7.2)

        罚球命中数:勒布朗(4.8)

        罚球命中率:拉里-桑德斯(100%)

        三分球命中率:科沃尔(48.5%)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1