直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

迈阿密赛-费德勒苦战三抢七险胜 进决赛战纳达尔

体育资讯来源:央视网 2017年04月01日 12:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]迈阿密站半决赛:克耶高斯VS费德勒 1 2 3

  央视网消息:北京时间4月1日,2017年迈阿密大师赛在继续半决赛的争夺,瑞士天王费德勒经过一波三折,在首盘挽救两个盘点,在第二盘浪费两个赛点,最终苦战3小时10分钟以7-6(9)/6-7(9)/7-6(5)险胜澳洲新星克耶高斯,时隔11年再进迈阿密决赛,将和纳达尔上演第37次巅峰对决(今年第三次)。

  首盘一上来,费德勒就在克耶高斯的前两个发球局均逼出破发点,但都没能把握住。第7局,反倒是克耶高斯率先打破僵局,在保发后以5比3领先。费德勒也没有放弃,在第10局破掉了对手发球胜盘局,将比分扳成5比5平。第11局,澳洲小子再度躲过一劫,他化解一个盘点机会,将比赛拖入了抢七。抢七局前八分,两人各有两次破发,战成4比4平。接下来,克耶高斯挽救了两个盘点,并在8比7和9比8时先后迎来了自己的盘点机会,不过他也没能抓住机会。费德勒此时连破对手两个发球分,连下三分后以7-6(9)先下一盘。

  第二盘前六局,两人又是各保发球局,战成3比3平。第7局,克耶高斯的发球局出现了危机,好在他化解两个破发点过关。随后几局,两人又是各自保发,比分再度僵持,来到了6比6平。抢七中,费德勒率先破发得手,取得3-1的领先。虽然克耶高斯马上回破得手,将比分扳平,但接下来,费德勒连得两分以5-3又将比分拉开。澳洲新星也没有放弃,将比分追平后化解了一个赛点,并以7比6迎来自己的盘点机会。此时,费德勒又是连下两分迎来赛点机会,不过再次没能把握住。再度躲过危机的克耶高斯在9-8和10-9时再度迎来盘点,最终他以7-6(9)扳回一盘。

  决胜盘,两人的争夺依旧激烈,前八局都互保发球局,打成4比4平。关键的第10局,澳洲新星在15-30落后情况下保发,比赛继续保有悬念。接下来两局,两人又是轻松保发,比赛再一次来到了抢七局。抢七又是跌宕起伏,克耶高斯在3比1领先时连丢两分,两人僵持到5比5平。关键时刻,费德勒连得两分,最终取得胜利。

  全场比赛,费德勒轰出10记ACE,一发得分率高达85%,轰出54个制胜分(正手31个,反手12个),35次上网拿下27分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1